合肥房贷利率上浮利息暴涨10万!如何贷款最省钱?

news.wehefei.com   发布时间:2017-08-03 16:36:17    来源:合肥网  

资讯标签: 房贷利率 省钱 贷款

分享到: 更多

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。

核心提示:近日,房贷利率上浮、银行加息等消息占据了合肥各大媒体头条,连四大国有银行也被爆出首套房贷款利率“上浮5%”,买房人彻底炸锅了!

  近日,房贷利率上浮、银行加息等消息占据了合肥各大媒体头条,连四大国有银行也被爆出首套房贷款利率“上浮5%”,买房人彻底炸锅了!

  一、四大行房贷利率上浮暂缓执行!

  现仍以基准利率放贷

  最新消息,合肥四大国有银行房贷利率上浮暂缓执行,目前仍以基准利率房贷!

  关于合肥四大国有银行拟从8月1日起上调房贷利率,个人首套房贷款利率上浮5%,由基准利率4.9%上浮至5.145%,还需要等具体通知!

  四大国有银行包括:中国工商银行,中国农业银行、中国银行、中国建设银行。

  二、合肥6家银行加息最高涨20%!

  利率上调已是大势所趋

  虽然四大国有银行目前暂时仍然保持基本利率不便,但据统计,合肥其他银行已有6家银行利率已经上调或即将上调房贷利率继续上调是当前的大趋势。

  其中,中信银行目前已经基本停贷,如果放款,利率要上浮20%!不论首套房还是二套房,通通上涨20%,贷款利率全面执行5.88%!

  不仅仅是合肥,全国已经有多个城市陆续开始执行利率上调政策,全国各地信贷全面收紧!

  三、买房人10大利率经典问题解答!

  这些变化,买房者你要关心

  房贷与购房者利益息息相关,而此次利率上涨,究竟对哪些买房人有影响,影响又有多大?

  霸都楼市实时跟进利率最新进展情况,得到了众多网友关注,更有不少网友就自身情况留言咨询,小编就网友最关心的问题进行了梳理,大致分为以下10类。

  1、利率上调,对正在还贷的购房者有影响吗?

  房贷利率上浮对于已买房,并且正在还贷的买房人来说,是没有影响的。

  2、已经办理了贷款手续,但是银行尚未放款的,也要为此买单吗?

  这种情况主要看贷款银行新的利率标准执行的时间,每家银行开始执行利率新政的时间点均不相同。

  相关银行表示,还没有放款的购房者,贷款利率按照放款当天的政策为准!

  每个人的递交按揭资料的相关情况都不一样,最终结果是以银行的审批结果为准。存在此类情况的购房者应尽快咨询自己办理贷款的银行进行确认。

  3、利率上涨,对于购房者的影响究竟有多大?成本增加了多少?

  按照合肥7月份新房住宅均价1.37万/㎡100㎡每套30%首付贷款30年计算:

  若上浮5%与基准利率相比,总利息多了10万左右!上浮20%比目前的基准利率,总利息多出21.1万!若上浮20%比9折优惠,总利息多出31.3万

  这是按照均价来算的,目前合肥房价在1.37万/㎡房源已经很少了,买房者的购房成本大大增加。

  4、买了房,但是尚未备案,错过了折扣,又错过了基准利率,现在应该怎么办?

  买过房的应要多渠道沟通解决,尽早备案签合同。如果是由开发商拖延办理备案应催促其尽快备案,如因为房价太高管控之下不允许备案则需等待。

  5、此次合肥房贷利率调整是否包括三县?

  此次利率调整面相的是整个合肥,所以包括三县。

  6、公积金贷款利率会涨吗?

  此次利率上调是银行针对商业贷款,与公积金贷款无关。

  7、利率上涨成大趋势,刚需如何才能把购房损失降到最低?

  对于无房但必须买房的刚需来说,止损的最好办法就是尽早上车、尽早买房;

  对于正在买房的购房者来说,对贷款银行也要进行筛选,可选择目前还在基准的银行签约,选择放款速度最快的银行;另外,一般银行调息方式分为次年调息、下月调息和固定利率三种方式,尽可能选择调息方式为固定利率不变的银行。

  对于已买房但贷款未被批办的购房者来说,如遇所办理贷款银行利率上浮较大,条件允许的话可以更换贷款利率较低的银行。

  8、各大银行后期房贷利率还会继续上调吗?

  算上这次加息,这已经是合肥半年来的第3次了!近期召开的金融工作会议显示,房贷利率将继续维持收紧态势

  另外,史上最严的本轮调控仍在持续,合肥这次加息并不是孤立事件,全国范围内正在掀起一波加息潮!

  9、银行加息是指基准利率4.9%发生变化吗?还是利率折扣上浮?

  基准利率4.9%是国家定的,这里指的是利率折扣上浮,现在上浮5%-20%。

  10、首套房利率上涨,对于合肥各个区域内的买房首付有影响吗?

  目前仅是贷款利率上调,首付标准保持不变,合肥市区最低首付30%,合肥三县最低首付25%。

  四、合肥买房到底要不要提前还贷?

  关于房贷你必须知道这几点

  众所周知,贷款利息是非常高的,商业贷款100万贷30年本额等息,利息91万,本额等金利息73万多,但是基本上大部分买房人都会选择贷款买房,为什么呢?

  为什么我们要选择贷款买房?

  真正有压力的供楼期只有前10年

  每个购房者贷款买房选择的按揭时间都不一样,有的是10年、有的是20年、也有的是30年,但业内人士表示,真正有压力的供楼期只有前10年。

  一是因为货币在贬值,人民币购买力平均每年贬值7%,100元人民币,在10年、20年、30年之后,将分别贬值为:48元、23.4元、11元。

  二是因为买房人的收入在不断上升。根据国家统计局数据显示,2015年全国居民人均可支配收入21966元,比上年名义增长8.9%,扣除物价波动的因素,实际增长7.4%。

  对于绝大多数正常家庭来说,买房子真正有压力的按揭期只有最初的10年,以后会越来越轻松。

  房贷比其他融资渠道都要划算

  银行的钱究竟值不值得贷?

  信用卡延期还款,真实利率一般在18%左右;到P2P平台借钱,年利率一般是25%~40%甚至更高;如果是民间融资,则年利率就更高了;公积金贷款买房的话,年利率为3.25%;商业贷款买房的话,基本是基准利率的8.5折,贷款5年以上年利率是4.9%*0.85=4.16%

  对比分析一下,3.25%~4.16%的房贷年利率与其他融资渠道相比实在是太低了。

  有钱也要尽量选择贷款买房

  如果手头有足够存款,也尽量不要全款买房。为什么呢?

  举个例子,假设买房贷款是100万左右,选择等额本息30年按揭,3.25%和4.16%的利率,每月需要分别还4352.06元和4866.85元。

  贷款买房后,即可把这100万拿去投资,只要投资收益实现5.2%~5.8%,那每个月的收益就足够供房了。

  也就是30年后,你不但还完了贷款,还保留了这100万本金。相比一次性全款买房,相当于白白赚了100万!

  更何况,通过贷款让自己有多余的资金应付突如其来的风险,急用钱的时候不至于去高代价借钱,可以说是一举两得。

  贷款买房到底要不要提前还款?

  房贷到一定年限,不少购房者会有提前偿还房贷的想法。那么提前还贷划算吗?应不应该提前还贷?

  1哪些人想提前还房贷?

  ①手上长期有闲置资金,又没有合适投资渠道的人;

  ②房贷利率优惠被取消或者利率上调,一些贷款者会选择提前还贷;

  ③想将房子抵押从银行获取更多贷款进行投资的人。

  2提前还贷,银行有哪些处理方式?

  对于提前偿还房贷,不同的商业银行处理方式不同,主要分为以下几种方式:

  ①无论何时还款,均不收违约金。

  ②在一定时期(3个月、半年、一年)内不允许提前还款,此后不收违约金。

  ③只要提前还款都将收取违约金。

  3若要提前还贷,违约金该怎么算?

  违约金一般是按照提前还款时的未结余额的百分比计算(一般是2%到5%);或规定若干个月份的利息。同时最高违约金受到合同或法律的约束。

  因此贷款人如果决定提前还贷,一定要细读房屋贷款合同中有关“提前还款”的规定,或者提前向银行咨询提前还贷流程和违约金的情况。

  4哪些情况下,提前还款不划算?

  等额本金还款期已过1/3的购房者

  由于等额本金是将贷款额总额平分成本金,这种还款方式越到后期,所剩的本金越少,因此所产生的利息也越少。

  在这种情况下,当还款期超过1/3时,借款人已还了将近一半的利息,后期所还的更多是本金,利息高低对还款额影响不大。

  等额本息还款已到中期的购房者

  等额本息还款把按揭贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到每个月中。其中每月贷款利息按月初剩余贷款本金计算并逐月结清。

  也就是说,每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减。到了还款中期,已经偿还了大部分的利息,因此提前还贷意义也不大。

  积金贷款一般不建议提前还款

  因为本身利率就很低,所以急着还款不如把多余的资金用于其他的投资。

  小编总结

  对于刚需来说,利率上涨意味着购房门槛提高,若四大国有银行的利率确定上浮,房贷利息会更高。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻