合肥一消费者遇糟心事:房子才装一半 装修公司“失联”

news.wehefei.com   发布时间:2017-08-09 11:04:37    来源:中安在线-安徽商报  

资讯标签: 装修公司失联 合肥

分享到: 更多

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。

核心提示:新买的房子装修到一半,装修公司却“失联”了,近日,家住蓝光禹洲城的李女士遇到了这样的糟心事。

  新买的房子装修到一半,装修公司却“失联”了,近日,家住蓝光禹洲城的李女士遇到了这样的糟心事。

  李女士告诉记者,自己的房子是4月底拿到的,此前,一家装修公司在1月份就联系了她,当时说公司正在做活动,提前预订会有优惠,于是李女士在1月2日交了1000元的预订金。3月19号,李女士又被通知交了4000元的预定金,理由是“材料要涨价了,需提前备材料”。

  “4月底我们拿到房子,就去找装修公司,哪知去的时候发现这家公司关门了”,李女士立马联系了该公司的法人代表,要求退还5000元的预订金。对方解释称公司没有关门,只是在做内部调整,并且表示预订金已经购买了材料,无法退还,后续会保质保量把工程完成。不过,之前说的46800元到签合同时被“升级”成59910元。

  李女士当时认为如果能保质保量完成装修也就算了,但是到7月15日,装修进行到一半时,装修公司又让她再交10000元,李女士拒绝后,装修公司留下未完成的工程,直接关门走人。无奈之下,李女士向合肥市家装消费维权工作站求助。由于无法联系上装修公司负责人,合肥市家装消费维权工作站专家也只能建议李女士走司法途径。

  合肥市家装消费维权工作站专家阮海泉认为,李女士的遭遇值得消费者提高警惕。首先,要考察公司,货比三家;其次,不贪图便宜和只看价格;再次,签约时应要求装修公司提供经省工商局审批、合肥市城乡建设委员会和合肥市工商行政管理局共同监制的《合肥市住宅室内装饰装修工程施工合同》。另外,市民在挑选公司无法判别真假优劣时,可先行咨询合肥市建筑装饰协会(0551-62936990)。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻