围绕“五湖连珠” 合肥北城将打造10个综合公园

news.wehefei.com   发布时间:2017-08-10 11:05:06    来源:中安在线-新安晚报  

资讯标签: 五湖连珠 合肥北城综合公园

分享到: 更多

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。

核心提示: 昨日,记者从合肥市规划部门获悉,合肥北城将打造5条生态廊道,同时在“五湖连珠”周边打造10座主题大型综合公园。

       据安徽商报消息     昨日,记者从合肥市规划部门获悉,合肥北城将打造5条生态廊道,同时在“五湖连珠”周边打造10座主题大型综合公园。

  按照规划设计,这10座公园将环绕在以鹤翔湖、双凤湖、双龙湖、梅冲湖、大官塘为代表的“五湖连珠”周边,其中,高速城市公园将结合北绕城高速两侧防护绿化,融入部分体育元素,如自行车、滑板等,打造充满活力的城市门户形象;万亩湿地公园将依托合肥的“大水缸”大房郢水库,植树造林,打造成市民休闲、踏青的首选之地。

  另外,按照“500米见园”的要求,长丰县将布置约12个社区公园(1公顷),90个街头游园绿地。这也意味着,100多个社区公园、街头游园将串连起绿色生活,市民们出门散步5分钟,就可以置身在绿满大地的游园中。根据施工进度,万亩湿地公园、高速城市公园、梅冲湖生态公园二期以及10处街头游园近期将开工建设。

  原标题:围绕“五湖连珠”合肥北城将打造10个综合公园


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻