合肥网第e时间:合肥两人犯了替考试罪,分别被处罚金5000元

news.wehefei.com   发布时间:2017-08-10 12:38:07    来源:合肥网  

资讯标签: 合肥网第e时间

分享到: 更多

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。

核心提示:日前,合肥市瑶海区人民法院审结了一起代替考试案。一审判决被告人赵某、武某犯代替考试罪,并分别被判处罚金人民币5000元。

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(通讯员钱进 记者陶伟)日前,合肥市瑶海区人民法院审结了一起代替考试案。一审判决被告人赵某、武某犯代替考试罪,并分别被判处罚金人民币5000元。

  据悉,赵某因多次参加全国卫生专业初级药学(师)资格考试没有通过,而向武某提出让其替考。之后,赵某用武某的照片报名参加了2017年度全国卫生技术资格考试,并制作了假的“临时身份证”。2017年5月20日上午,武某持上述证件至位于合肥市新站区的合肥经贸旅游学校参加第一场考试后,被监考人员发现,移交公安机关,赵某于次日投案。

  瑶海法院经审理认为:被告人赵某让他人代替自己参加法律规定的国家考试,被告人武某代替他人参加法律规定的国家考试,两被告人的行为均已构成代替考试罪。公诉机关指控两被告人的犯罪事实清楚,证据确实、充分,指控的罪名成立。在共同犯罪中,两被告人不宜区分主从犯,应根据各自的犯罪事实与情节予以处罚。被告人赵某主动投案,并如实供述自己的犯罪事实,庭审中自愿认罪,系自首,依法可以从轻或减轻处罚。被告人武某到案后能如实供述犯罪事实,庭审中自愿认罪,依法可从轻处罚。根据被告人武某、赵某的犯罪事实、情节和社会危害程度,依法判决被告人赵某、武某犯代替考试罪,并分别被判处罚金人民币5000元。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻