合肥网第e时间:全省到2020年要增加62.3万个学前教育学位

news.wehefei.com   发布时间:2017-08-10 17:42:04    来源:合肥网  

资讯标签: 合肥网第e时间 学前教育学位

分享到: 更多

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。

核心提示:省教育厅厅长李和平会上通报说,截至2016年底,全省学前三年毛入园率达84.3%,累计新建、改扩建幼儿园项目6930个,幼儿园教职工12.4万人。

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯 记者 张沛 省政协今天下午召开加强普惠性幼儿园建设情况通报会,省教育厅厅长李和平会上通报说,截至2016年底,全省学前三年毛入园率达84.3%,累计新建、改扩建幼儿园项目6930个,幼儿园教职工12.4万人。

  发展虽快但问题也不少,李和平说:截至2016年全省3-6岁适龄幼儿短缺学位数40.2万。据初步测算,到2020年,按照学前三年毛入园率达到90%计算,全省需要增加62.3万个学位。

  此外,在学前教育方面,我省还存在公办园占比偏低、教育投入严重不足、教师队伍总量缺乏、民办看护点短期内难全部取缔等问题。

  为此,我省将聚焦上述问题,实施第三期学前教育行动计划。其中将增加普惠性资源供给,逐年安排新建、改扩建一批公办幼儿园。 


责任编辑:张柏林
分享到: 更多