合肥老旧厂房变身特色风情街区 西七商圈多个综合体明年开业

news.wehefei.com   发布时间:2017-08-11 10:03:25    来源:合肥晚报  

资讯标签: 特色风情街区 西七商圈

分享到: 更多

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。

核心提示:8月10日,记者从西七商圈经济帮扶工作启动会上获悉,明年,西七商圈的多个综合体将陆续开业。

  8月10日,记者从西七商圈经济帮扶工作启动会上获悉,明年,西七商圈的多个综合体将陆续开业。

  西七商圈地处老西门区域,串联着老城区和西部新城,与轨道2号线、3号线无缝对接。周边厂矿企业众多,老的牙膏厂、牛奶厂、动力厂等厂区成为一代人永恒的记忆。而且,周边的居民小区也较多,人口稠密,三公里范围内就住着近30万人。

  目前西七商圈内有四大综合体以及一个金水里特色文化产业园。据介绍,金水里特色文化产业园是利用牛奶厂的老旧厂房打造的特色风情街区,主打美食餐饮、文化交流、健康养生等。目前,项目正在改造和建设,预计明年将完工。而已经烂尾许久的松芝广场,除后续消防改造外已全部完工,目前正在招商阶段,有望明年开业。此外,天玥中心和富祯广场都将于明年上半年完工,明年都将对外开业。

  一直打造高端家居品牌的凤凰城·家具建材广场,也将华丽转身,打造家具家电、婚庆装饰、餐饮等多样化的建材市场。

  “可以预期的是,今后两三年时间内,西七地铁商圈内多家综合体将集中开业,西七地铁商圈将迎来最好的机遇。”

  (通讯员余娜三虎记者刘晓平)

  原标题:老旧厂房变身特色风情街区


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多