合肥市国省道公路桥梁接受“体检”

news.wehefei.com   发布时间:2017-08-11 11:10:04    来源:人民网-安徽频道  

资讯标签: 省道公路桥梁

分享到: 更多

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。

核心提示:暴雨过后,为确保辖区国省道公路桥梁的交通畅通,昨日开始,市公路局组织桥梁技术专家对合肥境内所有国省道公路桥梁进行“体检”, S208巢湖段跨裕溪河大桥第一个接受“体检”。

  暴雨过后,为确保辖区国省道公路桥梁的交通畅通,昨日开始,市公路局组织桥梁技术专家对合肥境内所有国省道公路桥梁进行“体检”, S208巢湖段跨裕溪河大桥第一个接受“体检”。

  据市公路局相关人士介绍,合肥境内国省道及重要县道有桥梁250多座,最长的桥梁有1000多米,最短的只有几米。裕溪河大桥全长512.24米,宽15.5米,由于该桥梁是巢湖南大门主要出入口之一,车流量比较集中,前段时间连续暴雨,桥下水位上涨,水流过急,为确保大桥交通安全,暴雨过后,公路养护部门按惯例,例行对大桥进行“体检”。

  据了解,“体检”重点是对大桥整体进行全面的动静载试验,在桥梁上不同的结构部分设置数百个测试点,用专业的设备和仪器给大桥“诊脉”。发现问题及时处治,以确保大桥交通通行安全。

  (万志军金敏政记者苏晓琼)

  原标题:合肥市国省道公路桥梁接受“体检”


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多