合肥将率先试点慢性病“提前治”

news.wehefei.com   发布时间:2017-08-11 13:14:09    来源:中安在线-新安晚报  

资讯标签: 合肥 慢性病提前治

分享到: 更多

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。

核心提示:健身与腰鼓相结合,广场舞与柔力球共舞,一场别开生面的体育与健身融合的活动昨日在南小万科森林城校区展开。这是庐阳区庆祝全国第九个全民健身日活动现场,同时庐阳区省级体医融合和慢病健康干预试点工作也正式...

  健身与腰鼓相结合,广场舞与柔力球共舞,一场别开生面的体育与健身融合的活动昨日在南小万科森林城校区展开。这是庐阳区庆祝全国第九个全民健身日活动现场,同时庐阳区省级体医融合和慢病健康干预试点工作也正式启动,将通过体育锻炼和健身相结合,提前干预慢性病,为全省慢性病干预工作的开展进行探路。

  据介绍,为了在全国率先打造体医融合和慢病健康干预的示范点,发挥全民科学健身在健康促进、慢性病预防和康复等方面的积极作用,2017年7月,省体育局决定在合肥市庐阳区启动体医融合和慢病健康干预试点工作,由体育部门、卫生部门、运营企业三方协作,对慢病人群进行健康干预,建立从组织、跟踪、评价到激励的运营管理模式,为我省体医融合和非医疗健康干预闯出一条新路。庐阳区的此次试点也将进一步激发和引领全区广大人民群众参与科学健身的热情,在全区掀起新一轮全民健身的热潮。

  本次试点工作通过在庐阳区辖区内筛选150名慢病患者,包括糖尿病、高血压、高血脂等,依据人群的体检指标,结合国民体质监测指标,由医疗、运动专家开具运动处方进行健康干预,同时给予人群线上线下的专业健身指导,并通过定期的处方微调、干预前后的数据对比来印证健康干预的有效性。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻