剩馒头还能这么吃,刷爆朋友圈!

news.wehefei.com   发布时间:2017-08-11 16:01:22    来源:综合  

资讯标签: 剩馒头的做法大全 剩馒头的花样吃法

分享到: 更多

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。

核心提示:馒头变冷后口感会发干发柴。那怎么办?自然是想着法子吃啦!冷馒头的华丽变身

  昨天逛菜市,突然发现新开了一家馒头铺。白花花胖乎乎香喷喷的大馒头,看着特别喜人,忍不住就多买了几个。

  结果……还是乐观估计了自己的胃口呀,吃了一个就塞不下了,看着也有点发愁。

  大家知道,馒头变冷后口感会发干发柴。浪费粮食吧,也不是我的风格。

  那怎么办?自然是想着法子吃啦!

  冷馒头的华丽变身

   将馒头切成网格状,注意不要切断。

  ●不要切断,但是要切得深一些,这样才能有开花的效果。

   按顺序填入芝士碎、火腿肠丁、葱花。

  ●先填入芝士碎,芝士碎可以多放一些,我们放少了后来口感有点干。还有,塞材料的时候注意每条缝都塞上,不然也不好开花(我们最后的开花效果就不是很满意)

   将鸡蛋打匀,刷在馒头表面,撒上黑芝麻。

   预热烤箱,200℃,10分钟,烤至馒头表面金黄即可。

   完成啦,金灿灿香喷喷的烤馒头,发朋友圈有奇效哦。

  没有烤箱怎么办?喏,照片拿去,假装是自己做的吧哈哈哈。▼

  快手糯米烧麦

  小太阳披萨


责任编辑:李倩
分享到: 更多