合肥清源路和淮北路将陆续打通 到岗集等区域将更方便

news.wehefei.com   发布时间:2017-08-11 16:18:13    来源:合肥晚报  

资讯标签: 合肥 清源路和淮北路打通

分享到: 更多

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。

核心提示:大众路(浍水路至梅冲湖路段)预计8月底前可全部建成,淮北路、清源路将分批建设打通,方便周边居民前往大杨、岗集、三国遗址公园等区域。记者从城建部门获悉,城北一批重要路网正在抓紧完善。

  合肥晚报消息    大众路(浍水路至梅冲湖路段)预计8月底前可全部建成,淮北路、清源路将分批建设打通,方便周边居民前往大杨、岗集、三国遗址公园等区域。记者从城建部门获悉,城北一批重要路网正在抓紧完善。

  大众路(浍水路至梅冲湖路段)8月底可贯通

  近日,有家住城北的市民通过网络反映,新站区大众路(包公大道至梅冲湖路)的施工进度不知道为啥停滞不前?因为一些附近居民发现,现在包公大道与大众路交口的施工现场内,依然是一片荒地,大众路竣工通车为何耽搁至今?它到底何时才能建成?

  相关建设部门对此回应道,大众路在建未通车的路段为包公大道至浍水路段,全长约600米。该路段施工进展缓慢,是因合安九铁路规划调整所致,由原来的地面道路调整为下穿道路,目前施工标控制价正在编制核对,预计7月底前开展招标工作,计划于10月开工建设。下一步,将积极调度,加快施工进度,争取早日通车,方便周边群众出行。同时,大众路(浍水路至梅冲湖路段)沥青正在施工中,预计8月底前可全部贯通。

  淮北路(新站区—金池路段)进入建设前期准备

  对于北城的出行网络来说,目前从庐阳经济技术开发区前往大杨、岗集、三国遗址公园等区域,非常不方便,沿线居民期盼能够早日打通淮北路、菱湖路,为开发区企业和市民出行提供便利条件。

  记者了解到,淮北路的规划建设已经在分段展开,淮北路(新站区—金池路段)因涉及淮南铁路线,目前正在按合肥市大建设程序进行前期手续办理。淮北路(天河路—金池路段)正在进行道路前期设计,并争取列入到2018年大建设计划实施。淮北路(丽水路—蒙城北路段)因涉及新华印刷厂整体搬迁,目前正在协调中,待搬迁后实施道路建设。淮北路(蒙城北路—清源路段)因涉及皖能电厂铁路专用线,目前已委托设计单位设计方案,待规划审查后,上报上海铁路局批准再行实施道路建设。

  至于清源路(淮北路—四里河路段),目前只涉及气象局约200米路段没有打通,其余路段均已建成。此外,市民关注的近期打通凌湖路问题,由于凌湖路西向为大房郢水库,暂不具备跨湖建设条件。

  记者吴奇

  原标题:清源路和淮北路将陆续打通


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻