芜湖医保新政出台给白血病患儿家庭带来新希望

news.wehefei.com   发布时间:2017-08-11 16:33:19    来源:中安在线-大江晚报  

资讯标签: 医保新政 白血病患儿

分享到: 更多

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。

核心提示:儿童白血病患者治疗费用不菲,记者近日获悉,医保新政的出台给白血病患儿家庭带来了新希望。

  据大江晚报讯     儿童白血病患者治疗费用不菲,记者近日获悉,医保新政的出台给白血病患儿家庭带来了新希望。

  据悉,今年6月起开始实行14周岁以下(含14周岁)儿童白血病城乡医保按病种付费新政,符合新政规定的患儿在住院治疗时,不设起付线与封顶线,不受基本医疗保险报销目录与诊疗项目目录限制,一次住院结束,城镇居民医疗保险基金给予报销70%,医疗救助基金救助20%,患儿家庭自付比例仅为10%,并且可以在定点救治医院实行持卡结算,无须垫付大量资金。

  针对新政的出台,鸠江区人社局积极部署,通过镇街(社区)进行宣传,让每位患儿家庭都能知晓政策,使民生工程的利好及时惠及患儿家庭,有效防止患病家庭“因病致贫、因病返贫”的现象发生。目前鸠江区已有两个家庭因该新政而受益,其中一个患儿家庭治疗花费28442元,自付2844元,另一患儿家庭治疗花费52230元,仅自付5223元。患儿家庭连声称赞,新政的推出,实实在在地减轻了他们的经济负担。

  原标题:医保新政惠及儿童白血病患者


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻