合肥网第e时间:黄山路与怀宁路交口将建一座“公园下的停车场”

news.wehefei.com   发布时间:2017-08-11 16:56:05    来源:合肥网  

资讯标签: 合肥网第e时间 黄山路与怀宁路交口 公园下的停车场

分享到: 更多

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。

核心提示:8月11日,安徽商报记者从合肥规划部门获悉,该市将在黄山路与怀宁路交口东南角建设一座“公园下的停车场”。即挖掘此处地下空间,建设公共停车场,并在停车场上方规划建设一个以体育运动为主题的市民运动公园。

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(记者 姜志远)8月11日,安徽商报记者从合肥规划部门获悉,该市将在黄山路与怀宁路交口东南角建设一座“公园下的停车场”。即挖掘此处地下空间,建设公共停车场,并在停车场上方规划建设一个以体育运动为主题的市民运动公园。

  根据规划设计,黄山路与怀宁路交口地下公共停车场项目,沿黄山路长约156米,沿怀宁路约75米。其中,地下机动车库面积10290平方米,汽车配套服务用房面积1359平方米,地上面积88平方米(出地面楼梯间),共设立机动车停车位304个(地下一层车库为72辆,地下二层车库为232辆,布置无障碍停车位8辆)。在停车场的上方,将规划建设一个以体育运动为主题的市民运动公园。安徽商报记者从规划方案上看到,该公园内布置一处下沉式多功能活动大草坪、健身跑道、轮滑训练场,老年健身区和儿童活动区域等。园内穿插体育主题雕塑,并兼有体育科普功能。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多