合肥9月或迎来文明创建“大考” 力争全面对标达标

news.wehefei.com   发布时间:2017-08-12 16:08:23    来源:合肥晚报-江淮晨报  

资讯标签: 全国文明城市创建

分享到: 更多

核心提示:预计在下个月,合肥市将迎来全国文明城市创建的“大考”。

  8月11日,合肥市政府第94次常务会议上,合肥市文明办汇报了合肥市准备第五届全国文明城市复检工作的相关情况。记者获悉,预计在下个月,合肥市将迎来全国文明城市创建的“大考”。

  合肥市文明办相关负责人介绍,今年是第五届全国文明城市创建的收官之年。根据规定,将会对87个全国文明城市进行一次全面检查(其中省会副省级文明城市23个),这次检查大概会在9月份由中央文明办委托国家地调队进行。

  中央文明办将对全国23个省会副省级城市进行成绩排名,并作出保留称号、通报批评、停牌一年和降为提名城市四种处理办法。测评成绩高于80分的,保留称号;低于80分的通报批评,低于70分的停牌一年,低于60分或者排名倒数后三位的原则上自动降为提名城市。相关负责人表示,合肥市文明办近期将全力抓好软件资料整理;同时针对老旧小区、农贸市场等老大难问题,委托第三方进行一次测评排名,推动文明创建全面对标达标,再上新台阶。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:李倩
分享到: 更多