合肥网第e时间:江淮之间未来三天将有大范围降雨

news.wehefei.com   发布时间:2017-08-12 16:17:39    来源:合肥网  

资讯标签: 安徽天气预报 安徽大范围降雨

分享到: 更多

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。

核心提示:根据安徽省气象局8月12日早8时发布的面雨量预报,江淮之间未来三天将有大范围降雨。

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯 (记者 武鹏) 安徽省水文局今天上午发布水情预报,根据安徽省气象局8月12日早8时发布的面雨量预报,江淮之间未来三天将有大范围降雨。

  省水文局针对主要区域模拟预报认为,大别山区主要水库上游区域面雨量约45-70毫米,按当前泄流条件,预计白莲崖水库将接近或达到汛限水位,其他大型水库均不超汛。

  武昌湖面雨量约100毫米,预计皖河闸将略超警戒水位。二郎河面雨量约80-100毫米,预计宿松站将有一次不超警涨水过程。

  滁河襄河口以上面雨量约50-70毫米,预计襄河口闸将接近警戒水位或达警戒水位。

  淮河王家坝以上面雨量约10毫米,预测王家坝未来水位基本平稳。当前全省中型水库已超汛限水位4座,1座中型水库无8时数据。纳雨能力小于50毫米的有11座,小于100毫米的有7座,小于200毫米的有28座,其余均大于200毫米(水库纳雨能力为水库水位达到汛限水位所需面雨量)。


责任编辑:李倩
分享到: 更多