合肥鸡蛋价格再度反弹 未来一段时间价格或继续上涨

news.wehefei.com   发布时间:2017-08-12 16:34:20    来源:合肥晚报-江淮晨报  

资讯标签: 合肥鸡蛋价格 合肥物价

分享到: 更多

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。

核心提示:跌-涨-跌-再涨,今年以来,合肥鸡蛋如同坐上“过山车”,价格起起伏伏。

  进入8月份,由于市场供应偏紧,合肥鸡蛋价格再度快速反弹。据合肥市物价局价格监测数据显示,近日主要农贸市场鸡蛋平均零售价格每500克为4.65元,周环比上涨21.41%,较去年同期上涨19.23%;周谷堆市场批发价格每500克为4.27元,周环比上涨30.58%,较去年同期上涨35.56%。

  1-5月份,合肥鸡蛋价格持续下跌。6月中上旬,由于夏季炎热,蛋鸡产蛋量下降以及蛋鸡存栏量减少等原因,短期内快速反弹后弱势维稳。8月初,受供求关系的影响,鸡蛋价格年内第二轮快速上涨。跌-涨-跌-再涨,今年以来,合肥鸡蛋如同坐上“过山车”,价格起起伏伏。

  根据往年走势来看,三季度后期,中秋国庆临近,是需求旺季。预计,未来一段时间合肥鸡蛋价格或继续高位运行,短期内大幅回调的可能性不大。

  相关新闻

  7月份我省CPI环比下降0.2%

  晨报讯8月11日,省统计局发布数据显示,7月份,我省CPI环比下降0.2%。高温天气催涨了鲜菜、蛋类价格,但是鲜果价格明显回落。暑期是传统旅游和培训旺季,飞机票、旅游以及培训费用也都出现上涨。

  从环比数据看,受高温天气影响,食品烟酒价格下降0.5%。今年7月份的气温较常年同期偏高、降水量偏少,地产菜上市量减少,运输过程成本增加,多数鲜菜价格上涨,总体环比上涨8.7%;高温导致产蛋率下降和存储难度增加,蛋价环比上涨3.4%。二者合计影响CPI环比上涨约0.2个百分点。

  西瓜、葡萄等时令鲜果大量上市,市场供应充足,鲜果价格环比下降18.9%,影响CPI环比下降0.34个百分点,大于当月CPI环比总降幅。生猪供给充足,天气炎热消费量进一步减少,猪肉价格环比下降0.8%。

  7月份,七大类非食品价格中,暑期旅游旺季来临,旅游、飞机票价格季节性上涨。其中,飞机票价格环比上涨14.4%,旅游价格环比上涨4.5%,两项合计影响CPI环比上涨约0.12个百分点。受毕业季和部分市县棚户区改造影响,私房房租价格上涨0.8%。暑期培训费用上涨,课外和学前教育价格分别上涨2.7%和0.5%。


责任编辑:李倩
分享到: 更多