男子用假金手镯以旧换新 被合肥警方刑拘

news.wehefei.com   发布时间:2017-08-12 16:41:34    来源:安徽商报  

资讯标签: 金饰店行骗 假饰品

分享到: 更多

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。

核心提示:近日合肥经开刑警大队抓获一名专门利用假黄金饰品在金饰店行骗的男子,其所持假饰品很难分辨真假。

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯 记者昨日从合肥经开刑警大队获悉,近日警方抓获一名专门利用假黄金饰品在金饰店行骗的男子,其所持假饰品很难分辨真假。

  8月8日中午,一男子来到合肥经开区大润发商场某金饰店,拿出三个“金手镯”,询问能否参加该店的以旧换新活动。店员接过饰品,先是用焊枪进行了火烧检测,发现饰品没有变形,然后根据经验判断这是黄金饰品。随后根据手镯的成色,男子用上述“金手镯”从该店换走了两个价值1万余元的金戒指。然而下午等店主回来,再次对“金手镯”进行检测,将其剪断,这才发现三个饰品实质上都是铜制品。意识到被骗,店主立即拨打了报警电话。

  辖区经开刑警大队展开侦查,发现嫌疑人很狡猾,离开金店后,换乘了多种交通工具离开,最终是坐出租车来到了城隍庙。随后警方找到了这辆出租车,司机回忆,男子曾询问过城隍庙附近哪里有金店。据此警方判断,嫌疑人很有可能是找金店再次作案或是将之前骗来的金戒指出售,于是在其下车点附近进行摸排。警方调查发现,嫌疑人在一家金饰店低价出售了两枚金戒指。

  由于出售金饰品要实名登记,警方掌握了嫌疑人的身份信息,并获悉其从合肥作案后已前往上海,于是立即前往抓捕,并在上海某宾馆将嫌疑人叶某抓获,同时在其身上搜出大量假黄金饰品。经审讯,叶某30余岁,四川人,今年6月来到合肥,没有正当工作。叶某在闲逛中发现,很多金饰品店没有专业的检测设备,于是就起了歪心,从网上购买大量的假黄金饰品,然后到金店利用以旧换新实施诈骗。

  警方将这些假饰品送到专业的检测机构后发现,其均是铜制品,但采用了特殊的电镀工艺,外面看上去像是黄金饰品,能通过火烧检测,如果不是进行细致检测,一般人确实难以分辨真假。目前叶某因涉嫌诈骗已被警方刑拘,案件还在进一步侦查中。


责任编辑:李倩
分享到: 更多