安徽省7月份CPI环比继续回落 同比上涨0.8%

news.wehefei.com   发布时间:2017-08-13 08:23:52    来源:中安在线  

资讯标签: 安徽省7月份CPI

分享到: 更多

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。

核心提示:国家统计局安徽调查总队近日发布数据显示,7月份,全省居民消费价格指数同比上涨0.8%,涨幅比6月份回落0.3个百分点,1月至7月累计上涨1.2%。CPI环比下降0.2%。

  国家统计局安徽调查总队近日发布数据显示,7月份,全省居民消费价格指数同比上涨0.8%,涨幅比6月份回落0.3个百分点,1月至7月累计上涨1.2%。CPI环比下降0.2%。

  从同比数据看,上年同期的强降雨天气导致鲜菜对比基数抬高,鲜菜价格同比再度转负,是导致食品烟酒降幅扩大的主要原因。食品烟酒价格下降2.2%,跌幅比6月份扩大1.0个百分点,影响CPI同比下降约0.67个百分点。虽然今年7月鲜菜价格也有所上涨,但上年同期的强降雨天气导致2016年7月鲜菜价格环比上涨16.2%,对比基数的抬高,使得鲜菜价格同比下降2.6%。鲜果价格下降6.2%,猪肉价格下降19.5%,蛋价同比下降6.6%,四项合计影响CPI同比下降约0.8个百分点。非食品价格同比上涨2.1%,涨幅比上月缩小0.1个百分点。

  据测算,在7月份0.8%的同比涨幅中,新涨价因素为0.1个百分点,翘尾影响为0.7个百分点。(胡旭)

  原标题:安徽省7月份CPI环比继续回落同比上涨0.8%


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻