安徽5部门联合下发通知 开展“双随机一公开”不定向抽查

news.wehefei.com   发布时间:2017-08-13 08:41:12    来源:中安在线  

资讯标签: 不定向抽查

分享到: 更多

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。

核心提示:日前,省工商局、省人社厅、省统计局、省质监局、省食药监局5部门联合下发通知,决定从8月至11月在全省市场监管领域组织开展“双随机、一公开”不定向抽查活动,进一步整合市场监管资源,提高市场监管工作科学化...

  日前,省工商局、省人社厅、省统计局、省质监局、省食药监局5部门联合下发通知,决定从8月至11月在全省市场监管领域组织开展“双随机、一公开”不定向抽查活动,进一步整合市场监管资源,提高市场监管工作科学化、公正化水平,解决市场监管领域存在的多头执法、重复执法问题。

  本次抽查的总体范围是全省已报送2016年度年报的企业,抽查比例为3%。其中,工业产品生产许可证核发证后监督检查按照3%的比例,从全省工业产品生产许可证获证企业中随机抽取;食品相关产品监督检查按照3%的比例,从全省食品相关产品生产许可证获证企业中随机抽取;纤维制品质量监督检查按照10%的比例,从全省纤维制品生产企业中随机抽取;食药检查事项,食品生产企业的抽查按照3%的比例,从全省食品生产企业(省级发证)中随机抽取。

  在抽查事项和内容方面,工商检查事项主要有企业登记事项和信息公示情况,直销企业、驻皖直销企业分支机构、服务网点、经销商、专卖店是否存在直销违法行为;电动自行车销售企业商品质量以及是否存在侵害消费者权益行为;从事拍卖活动企业的经营资格以及是否存在未经许可擅自设立文物商店等违法行为;市场开办主体是否存在为非法交易野生动物等违法行为提供交易服务;广播电台、电视台、报刊出版单位是否存在广告违法行为;商标代理机构是否存在商标违法行为,酒类生产企业商标使用情况以及是否存在侵权行为等。

 
原标题:“双随机一公开”不定向抽查展开

责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻