黄麓葡萄旅游文化节启幕

news.wehefei.com   发布时间:2017-08-13 08:52:21    来源:合肥日报  

资讯标签: 黄麓葡萄旅游文化节

分享到: 更多

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。

核心提示:8月12日,以“共襄葡萄盛会品味书香黄麓”为主题的2017中国·巢湖第六届黄麓葡萄旅游文化节在黄麓镇百花塘乡村大世界精彩开幕。

  8月12日,以“共襄葡萄盛会品味书香黄麓”为主题的2017中国·巢湖第六届黄麓葡萄旅游文化节在黄麓镇百花塘乡村大世界精彩开幕。

  巨峰、紫玉、夏黑、黄金指……一场色香味俱全的“葡萄宴”欢乐开席。慕名前来体验乡村采摘游的游客们三五成群走进黄麓葡萄种植基地,体验亲手采摘的乐趣。

  据介绍,黄麓镇地理位置独特,为葡萄种植提供了优越的自然条件。从上个世纪80年代后期,黄麓镇就有不少农民开始葡萄种植。经过多年的发展,目前全镇有1000多户果农种植葡萄,发展无公害优质葡萄园达5500余亩,品种有夏黑、醉金香、维多利亚、红地球、阳光玫瑰等20多个。据介绍,今年将是一个丰收年,全镇葡萄总产量预计可产1650万斤,总产值约0.83亿元。

  原标题:黄麓葡萄旅游文化节启幕


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻