合肥网第e时间:沉迷“鬼吹灯” 两名男子网上相约盗墓,24小时不到落网

news.wehefei.com   发布时间:2017-08-13 10:41:35    来源:合肥网  

资讯标签: 合肥网第e时间

分享到: 更多

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。

核心提示:记者从长丰警方获悉,8月3日深夜,该县吴山镇的县重点文物保护单位“胜岗汉墓群”来了一伙盗贼,对古墓进行盗掘。周边居民发现后报警,民警闻讯赶到时,盗墓贼已丢下大量作案工具逃窜。不过24小时内,两名犯罪嫌...

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(闫军 陶小青 陶伟) 记者从长丰警方获悉,8月3日深夜,该县吴山镇的县重点文物保护单位“胜岗汉墓群”来了一伙盗贼,对古墓进行盗掘。周边居民发现后报警,民警闻讯赶到时,盗墓贼已丢下大量作案工具逃窜。不过24小时内,两名犯罪嫌疑人在合肥市火车站一家旅馆被抓获归案。

  8月4日,该案件移交县公安局刑侦大队,该大队组织侦查员深入现场进行勘查和走访。侦查员通过对现场遗留物品的分析研判,发现了犯罪嫌疑人踪迹,于4日晚11点左右在合肥市火车站附近一旅馆,将正要远逃的两名犯罪嫌疑人成功抓获归案。

  被抓获的两名犯罪嫌疑人,一名是沉迷于“鬼吹灯”小说的四川籍男子付某某,一名是生活潦倒想通过盗墓改变生活状况的福建籍男子苏某某。二人和其他同伙在网上约好来到长丰“发财”,准备在此汉墓葬上有所“收获”。

  目前,犯罪嫌疑人付某某、苏某某已被长丰县公安局依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多