前七月合肥支出医疗救助金8000多万元

news.wehefei.com   发布时间:2017-08-13 10:47:47    来源:合肥日报  

资讯标签: 医疗救助金

分享到: 更多

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。

核心提示: 今年以来,我市坚持以兜底、精准、提升为主线,不断创新医疗救助管理模式,扎实推进城乡医疗救助民生工程工作。1~7月份,全市共有10208人次获得医疗救助,累计支出医疗救助金8256.92万元,有力缓解了困难群众...

  今年以来,我市坚持以兜底、精准、提升为主线,不断创新医疗救助管理模式,扎实推进城乡医疗救助民生工程工作。1~7月份,全市共有10208人次获得医疗救助,累计支出医疗救助金8256.92万元,有力缓解了困难群众的看病负担。

  据介绍,各县(市)区在街镇、村居将城乡医疗救助政策、申办流程公示上墙,定期开展社会救助宣传活动,提高城乡医疗救助政策社会知晓率。根据《关于加强城乡医疗救助监督管理有关工作的通知》,各县(市)区严把申请关、评定关、落实关、资金关“四关”,确保受理登记到位、民主评议听证和审核到位、检查督促落实到位、城乡医疗救助资金按月发放到位“四到位”。

  今年6月份以来,全市县(市)区全部以政府名义出台了《困难群众走访联系实施方案》,建立了“乡镇(街道)干部包村(居)、村(居)干部包户”的走访联系制度,确保重点优抚对象、散居五保户、社会散居孤儿、低保对象中的重度残疾人等困难对象都有走访联系人,各乡镇(街道)认真落实走访联系制度,详细了解走访对象的家庭情况和困难,提出帮扶措施,及时解决困难。(记者许超众)

  原标题:前七月支出医疗救助金8000多万元


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多