安徽省首届健身休闲大会下月在黄山举行

news.wehefei.com   发布时间:2017-08-21 12:54:36    来源:安徽日报  

资讯标签: 健身休闲大会 黄山举行

分享到: 更多

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。

核心提示: 8月19日,记者从省体育局、省体育总会、黄山市政府联合举办的新闻发布会上获悉,为促进全民健身运动蓬勃开展,从9月中旬至11月,安徽省第一届健身休闲大会将在黄山市举行,预计直接参赛人数达5000人以上。

  据安徽日报报道   8月19日,记者从省体育局、省体育总会、黄山市政府联合举办的新闻发布会上获悉,为促进全民健身运动蓬勃开展,从9月中旬至11月,安徽省第一届健身休闲大会将在黄山市举行,预计直接参赛人数达5000人以上。

  健身休闲大会选择大众欢迎度较高、运动技能易掌握的健身休闲项目,包括龙舟、登山、徒步、钓鱼、越野行走、定向越野、户外拓展、骑行、健身气功、健身瑜伽、广场操舞等11个竞赛项目,以及漂流、动力滑翔伞2个体验项目。为引导健身人群亲近自然,健身休闲大会全部赛事将在室外举行,依托绿水青山资源,避免新建场地,并充分利用已有设备,尽量不购置、少购置赛事器材。健身休闲大会向社会开放,除了以16个市、省直机关体育联合会为单位组成甲组参赛,健身人群可以单项运动协会、体育俱乐部、行业体协、企业、学校为单位组成乙组参赛,周边省市健身爱好者也能组队参赛。大会赛事尽量安排在节假日、双休日举办,为健身人群参与比赛创造便利条件。

  此外,健身休闲大会期间,主办方将举办健身休闲体育高峰论坛,探讨如何促进全民健身与全民健康深度融合,以及体育与旅游、文化的融合方式和途径等议题。

  原标题:安徽省首届健身休闲大会下月在黄山举行


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻