公共平台当成自家院子 合肥国建香榭水都小区业主种菜养鸡

news.wehefei.com   发布时间:2017-08-31 09:48:43    来源:中安在线-新安晚报  

资讯标签: 公共平台 国建香榭水都小区

分享到: 更多

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。

核心提示: “这种情况存在好几年了,我们也多次找小区物业反映,但物业也没能解决。”“这件事难道就这样没人管了吗?”昨日,家住合肥政务区翡翠路国建香榭水都29栋的一些居民不满地说。居民们反映,小区29栋203室、204室...

   “这种情况存在好几年了,我们也多次找小区物业反映,但物业也没能解决。”“这件事难道就这样没人管了吗?”昨日,家住合肥政务区翡翠路国建香榭水都29栋的一些居民不满地说。居民们反映,小区29栋203室、204室的两户业主,将2楼南公共平台作为自家院子,在平台上种菜、堆放杂物、养鸡养狗,严重影响大家的生活。

  探访:平台上种了大量南瓜和绿植

  昨日上午9点多,记者来到翡翠路国建香榭水都小区29栋南侧楼下,找到了居民口中所说的2楼南平台。记者站在楼下注意到,平台中央已被一道铁栅栏分隔开,2楼西侧的平台上,由木头搭成的架子上,攀爬着一层厚厚的南瓜藤,此外还有盆栽、绿色植物等。而平台东侧有绿色植物,也搭了架子放置着一些杂物。

  经过几番沟通,记者进入2楼南平台楼上的一户人家,站在2楼南平台上方,记者看到,204室所在的平台西侧,种植了大片的南瓜,以及用泡沫盒子装土栽培的绿植,还有多个花盆、盛水的水桶等杂物,铁栅栏旁还堆放着多根废木料。而在203室所在的平台东侧,有两片用砖围起来的菜地,菜地上覆盖有绿色植物,有泥土裸露。

  居民:前段时间还听到鸡下蛋叫声

  采访中,居民们告诉记者,住在2楼的两户人家都有老人,平时种菜的都是老人。但203室种的菜少一点,“204那家人种的菜更多些,还养了几只鸡两条狗。”

  在29栋1单元,家住7楼的李阿姨正在家带孩子,谈及楼下住户在2楼平台种菜、养狗一事,李阿姨直言,养狗是很烦人的,因为狗叫让自己不堪其扰。住在5楼的居民赵女士表示,自己虽然在家时间少,但2楼平台上养鸡、养狗还是会打扰到自己的生活。5楼住户孙女士告诉记者,前段时间在家午睡时,有时能听到从2楼平台上传来鸡下蛋时的叫声,“浇菜施肥用的鸡粪、小便等混合肥,气味也很难闻。很是讨厌,但是没办法。”

  在采访中,居民们介绍,平时料理菜园的都是老人,“可能是与他们的生活习惯有关,喜欢种菜。但这毕竟是小区公共平台,影响到邻居就不妥了。”居民们表示,曾多次找物业反映这件事,但是一直没有解决。

  物业:曾通知要求恢复但没有效果

  国建香榭水都物业客服部工作人员告诉记者,小区29栋2楼南平台是个公共平台,两户业主家的阳台通向平台,刚开始203、204这两家种的菜很少,但后来两家人用栅栏在平台中间隔了起来,正儿八经开始种菜了,还有人家在平台上养鸡、养狗。其他业主反映很强烈,还拨打了市长热线投诉这件事,但物业现在也解决不了这个问题,“我们去年7月下了通知函给这两家,但是没效果,我们也没有更好的强制措施。他们一直说要处理掉,但直到现在还是这样。”

  物业人员向记者出示了去年7月下达的通知函,内容为:29号楼203、204室业主,违法占用本小区29号楼南平台,私自种植绿植、放置杂物,现通知如下:29号楼南平台系公共部位,任何业主擅自占用的行为均违反国家《物权法》《物业管理条例》的规定;两户业主在29号楼南平台种植绿植、放置杂物等行为不仅影响到该物业区域的公共卫生,也对消防安全造成隐患,如因杂物引火,造成火灾,将严重损害公共安全;29号楼南平台并非户外公共活动区域,在该区域活动如遭遇大风吹落高层放置物或高空坠物,极可能造成人身伤害。综上所述,贵两户业主在29号楼南平台的活动行为,不仅违反了法律法规的规定,也对物业的公共卫生、安全造成隐患,并可能因此受到人身损害。物业公司表示,通知上述两户业主停止上述行为,恢复南平台的初始状态,“如无视本通知,因此产生的全部法律责任将由贵两户业主自行承担,同时,我司将采取包括但不限于小区内公告、法律诉讼等方式予以解决。”

  城管:将上门做业主工作处理此事

  昨日上午,记者来到小区29栋203室,敲门后,门里传来一名女子的询问,记者表明了身份和来意后,她没有开门,而是让记者到隔壁家去看看,“你不要在这里了,再敲(门)我打110,告你骚扰。”记者随后也来到204室敲门,里面传来狗叫声,一名大爷开了门,两条狗蹿了出来,在记者脚边嗅着。记者表明身份和来意后,大爷口称“没有没有”,摆着手把门关上。

  记者就此事联系上了蜀山区城管局相关负责人,对方表示会通知笔架山街道安排人员前去查看。昨日下午5点多,记者再次联系上该负责人,得知笔架山街道在2015年时就接到过相关投诉,当时交给物业处理,昨天笔架山街道城管综合执法科再次前往现场查看,但未能找到203、204两家业主。笔架山街道城管综合执法科相关负责人表示,近期将上门做好当事居民的思想工作,处理好此事。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻