安徽下架12批次不合格食品 纯净水独占5宗

news.wehefei.com   发布时间:2017-09-01 17:38:05    来源:中安在线  

资讯标签: 安徽 下架不合格食品

分享到: 更多

核心提示:8月31日,安徽省食药监局公布今年第34期食品抽检信息,在抽检的352批次食品样品中,有12批次不合格,其中,5批次是纯净水。

  原标题:安徽下架12批次不合格食品纯净水独占5宗

  8月31日,安徽省食药监局公布今年第34期食品抽检信息,在抽检的352批次食品样品中,有12批次不合格,其中,5批次是纯净水。

  保健茶里检出“多余物”

  安徽省食药监局本次共抽检了茶叶及其相关制品、方便食品、饮料和粮食加工品等4类352批次样品。粮食加工品全部合格。

  在抽检的159批次茶叶及其相关制品中,发现3批次不合格。即亳州市芍花堂国药股份有限公司生产的玫瑰花(代用茶),亳州市梦之馨生物科技有限公司生产的金橘茶(代用茶),亳州市双峰药业有限公司生产的金橘干(代用茶),均检出二氧化硫残留量,标准规定为不得使用。

  羊肉串豆干败了味

  方便食品最近红灯频闪,此次又检出4批次不合格。分别是宿州市墉桥区永兴食品厂生产的3批次羊肉串风味,宿州市埇桥区军军食品厂生产的湘味豆干,均检出酸价超标。

  省食药监局食品生产监管处仲炎处长介绍,酸价主要反映食品中的油脂酸败的程度,其超标的原因可能是原料采购上把关不严、生产工艺不达标或产品储藏条件不当造成的。

  纯净水再登“黑榜”

  纯净水不合格不再是“新闻”了,此次竟然一下抽检出5批次纯净水不合格。分别是宿州市埇桥区南泉纯净水厂生产的2批次桶装饮用纯净水,亳州市康健离子水厂生产的康健纯净水,亳州市谯城区宇航纯净水厂生产的雨荷饮用纯净水,亳州市冰雪莲饮品有限公司生产的饮用纯净水,均检出铜绿假单胞菌超标。

  仲炎说,铜绿假单胞菌是一种常见致病菌,在机体抵抗力降低等特定条件下食用后可致病。其超标的原因可能是水体受到污染,或生产过程中卫生控制不严,如从业人员未经消毒的手直接与水或容器内壁接触,或包装材料清洗消毒有缺陷等。

  上述抽检不合格产品,安徽省食药监部门已责令生产经营企业下架、召回。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻