合肥网第e时间:未来我省户口申报、申领居住证微信端均可搞定

news.wehefei.com   发布时间:2017-09-06 16:56:38    来源:合肥网  

资讯标签: 合肥网第e时间 人口信息管理综合应用平台 户口申报

分享到: 更多

核心提示:想要办理户口业务或身份证业务的居民,马上通过手机微信端即可实现预约、申报、查询等相关服务。

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯 记者 张沛 想要办理户口业务或身份证业务的居民,马上通过手机微信端即可实现预约、申报、查询等相关服务。记者从安徽合肥公共资源交易中心获悉,安徽省公安厅居民身份证制作中心户籍信息综合应用平台项目公开招标,其中将建人口证件信息大数据系统和互联网+户证服务系统。

  其中互联网+户证服务系统的互联网端主要为微信公众号平台的开发,首批至少提供29项服务,包括2项预约类服务,5项户口申报类服务,4项户口迁移类服务,4项户口变更类服务,5项涉军类服务,4项居住证类服务,5项查询类服务,居民可查询到身份证办理进度、银行身份核查异常处理、全省户政联系方式,也可进行新生儿取名指引。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多