合肥网第e时间:安徽新增3个高颜值“国字号”水利风景区

news.wehefei.com   发布时间:2017-09-06 17:29:10    来源:合肥网  

资讯标签: 合肥网第e时间 水利风景区

分享到: 更多

核心提示:省水利厅今天下午发布消息,根据国家水利部最新公布第十七批国家水利风景区名单,我省3处入选,分别是肥西三河水利风景区、祁门牯牛降水利风景区、南陵大浦水利风景区。

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯 省水利厅今天下午发布消息,根据国家水利部最新公布第十七批国家水利风景区名单,我省3处入选,分别是肥西三河水利风景区、祁门牯牛降水利风景区、南陵大浦水利风景区。

  三河水利风景区地处巢湖之滨,风景区西至丰乐河(小南河北闸口上游处)、东至杭埠河入巢湖口、北至杭埠河入巢故道滨湖大堤、南至小南河与杭埠河交汇处。景区规划面积22平方公里,其中水域面积6.58平方公里。

  其中,三河水利风景区依托10.5平方公里巢湖Ⅱ级堤防,拥有小(Ⅰ)型涵闸2座,小(Ⅱ)型涵闸36座,大小泵站45处。景区的水文景观分类主要为“河流、湿地、沟塘、湖泊”等,水资源丰富,水系主要为小南河、丰乐河镇区段和杭埠河镇区至巢湖段、杭埠河故道等水系,水体流通情况良好,水资源丰富,观赏性强。

  牯牛降风景区是安徽南部三大高山之一,素以雄、奇、险著称,是黄山山脉向西延伸的主体,古称“西黄山”,山岳风光秀美绮丽。境内有36大峰,72小峰,36大岔,72小岔。因主峰酷似自天而降的一头牯牛,故名牯牛降,是知名的国家级森林保护区、五星级风景区。

  南陵大浦水利风景区位于南陵县北部许镇镇大浦试验区,距县城20公里,依托浦西湖和池湖及林都圩堤、农业灌溉工程而建,属于自然河湖型水利风景区。景区规划面积16平方公里,其中水域面积2.7平方公里。(记者 武鹏)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多