中国有66所大学进入这个世界大学排行榜!北大在中国排名第一

news.wehefei.com   发布时间:2017-09-07 16:59:31    来源:合肥网综合  

资讯标签: 世界大学排行榜 北大 清华

分享到: 更多

核心提示:2017年9月5日,泰晤士高等教育发布了第14届年度世界大学排名,这1000所大学来自77个国家/地区。中国有66所大学上榜,其中10所为首次上榜。北京大学为中国排名最高的大学,并列第27名。清华大学排第30名。以下为中...

  2017年9月5日,泰晤士高等教育发布了第14届年度世界大学排名,这1000所大学来自77个国家/地区。中国有66所大学上榜,其中10所为首次上榜。北京大学为中国排名最高的大学,并列第27名。清华大学排第30名。以下为中国大学在排名中的位置:

  中国大学排名情况

  中国首次有两所大学进入前30名,也是其历史上上榜大学最多的一次。一路走来,北京大学和清华大学赶超了多所北美、欧洲和澳大利亚的著名大学。虽然中国没有能挤进前10的大学,但中国的高等教育正在不断发展,北大和清华在教学和科研方面的名声也越来越高。

  从去年到今年,名次得到质的飞跃的有:北京大学,从第29名上升到第27名,与爱丁堡大学和纽约大学齐名;清华大学,从第35名跃升到第30名,赶超了墨尔本大学、佐治亚理工学院和慕尼黑大学。复旦大学上升了39位,跃升至第116名,浙江大学从第201-250段上升到并列第177名。

  中国香港今年共有六所大学上榜,三所大学挤进前100名,两所大学挤进前50名。香港大学是香港地区排名第一的大学,在总榜中位列第40。在前200名中,中国大陆是目前入围大学数量第六的国家。在该精英组中,中国有七所大学入围,去年为四所,在该排名中超越了中国香港成为亚洲最成功的地区。

  附:世界大学排名TOP100

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻