炸裂!合肥41个购房版图震撼出炉!滨湖、北城、政务、高新最新房价大揭底!

news.wehefei.com   发布时间:2017-09-08 15:36:19    来源:合肥网综合  

资讯标签: 购房 合肥楼市 房价 房源

分享到: 更多

核心提示:现在合肥楼市限价。在这种价格稳定的前提下,还没有买到房子的购房者,可以不用再将就,尽情去关注你更喜欢的片区,更喜欢的位置,更喜欢的楼盘。

  现在合肥楼市限价。在这种价格稳定的前提下,还没有买到房子的购房者,可以不用再将就,尽情去关注你更喜欢的片区,更喜欢的位置,更喜欢的楼盘。

  目前已经进入到房地产传统的销售旺季“金九银十”。未来3个多月的时间,合肥将会有大批楼盘集中入市

  合肥41大板块最新划分

  ​

  话不多说,直接上干货!

  小峰今天花了一上午的时间,根据合肥目前房地产发展的状况,制作出一个41片区板块地图。大家欣赏下!

  ▼合肥41个片区地图

  (点击查看大图)

  需要说明的是,上图仅是按照一般房地产研究习惯,根据居住感觉来划分的小片区,无关行政区。

  而且,由于合肥版图太大,小编只标注了合肥核心板块区域,主城区的(41个) 。高新区方兴大道西板块,新站少荃湖板块、长丰板块以及滨湖新区没有标注,是为了达到地图的最好观看效果就没有标注出来。(下文会单独做)

  小编统计了未来3个月有开盘计划的纯新盘,有望在9-12月亮相的已有案名新盘有23个,将有大约9200多套房源上市 。初步筛选的楼盘如下:

  (未来3个月即将上市楼盘)

  除了纯新盘以外,未来还有40多家在售有加推计划的楼盘,即将入市量也达到了2万套 左右。

  首付30-50万!合肥46家楼盘大起底

  既然知道了未来3个月会有那么多楼盘入市,那么价格情况如何?买房一定要结合自身情况,以下总结几种购房情况供大家参考!

  我们将首付款分成30万、40万、50万这三档(均按首套房,且按照楼盘的最小面积计算首付),分别对应刚需、刚改和改善型购房者。

  首付30-40万!可以考虑以下3个选择

  1、如果你是总价优先型刚需。 对价格敏感,特别是对总价敏感,而对位置和品质无太多要求。其实呢,可以选择的楼盘也不是太多了,除了商住公寓之外,住宅基本上都集中在三县。

  其中肥东可以说是刚好搭上了30万总价的这个坎,相对不算残忍的均价对看重价格的刚需购房者来说是最后的温柔。

  (刚需总价优先楼盘)

  比如,肥东的蓝光公园1号,文德公园里,万科红,万科苏高新中央宫园,华南城

  小编解析

  肥东的三个项目,胜在价格感人 ,30万之内还能买到还不错的品质盘。地缘性客户比较多,不过也比较适合首付实在紧张的购房者。毕竟价格是刚需购房者最看重的。建议在周边工作的购房者关注。

  而之前一直不被看好的北城,即将入市的项目不多 ,万科苏高新中央公园作为下半年即将入市的新盘,也算是傲视北城区域。万科的品牌效应也带动了区域的变化,相对的价格有一定的上浮,同样适合工作生活圈在附近的刚需购房者参考。

  当然西南还有惊喜,就是那个前期开盘摇号比例为5:1的华南城。不到9000元/㎡的价格 在全国百强县买到了房子,你是不是应该感动的哭出来?如果一心想在西南置业不介意产证的购房者,可以关注下华南城后期的高层。

  2、如果你是仅仅在意合肥产证的刚需。 手里的钱并不多,非合肥证不买。不知道自己想买什么样的,但清楚的知道自己不想要什么样的。

  (合肥产证楼盘)

  比如,蓝光林肯公园,招商公园1872,绿地柏仕公馆,文一锦门学院里,锦门学府里,金科海昱东方,弘阳昕悦府

  小编解析

  今年的烈山路注定是血雨腥风,碧桂园 低价清盘后,留给烈山路的刚需不多了!蓝光林肯公园 户型面积选择较多,大的买不起看看小的,总有一款适合你;招商公园 是烈山路项目中离地铁3号线最近的楼盘,在意出行的刚需可以关注下,而且招商的品牌也是加分项;绿地柏仕公馆 户型偏大且项目自身定位是偏改善客户,但是好在项目有70年公寓,可以解决刚需的难题;

  文一的学院里和学府里项目 ,则是胜在令刚需垂泪的价格。且据说文一的两个项目都可以解决限购问题,解决了限购则是解决了大多数刚需最纠结的难题。

  而临近合裕路高架的金科海昱东方和弘阳昕悦府 ,周边有规划的地铁6号线,公交线路也比较多,临着高架,出行也方便。两个也都是品牌房企,小道传金科首开是亏本卖的,开发商口碑好,就是不会做广告。

  3、如果你是环境、配套优先型刚需。 最在意周边环境、交通和配套,特别是交房后想要有个较低的生活成本和通勤成本。那么你有两个选择:

  (合肥在售公寓)

  一来是挑挑市内面积小总价低的小户型,毕竟合肥产证的住宅房源基本上都告别了30万首付。

  比如,马鞍山路的星海城,翡翠世茂首府的公寓(70年) 。比如,恒大中央广场,祥源城湖山小筑的公寓(40年)

  说来残忍,除了70年公寓,你别无选择。而70年公寓,也是少之又少。如果你的首付实在是捉襟见肘,也不在意产权性质,只是想有个落脚的地方,商住公寓也不是不能考虑,毕竟还不占你的购房资格。

  这几个楼盘的位置都不错,周边都算是成熟生活区。其中,星海城、世茂和祥源的公寓都是毛坯,恒大是精装。 刚需也需要考虑一下后期的装修成本。

  二来是看看离主城较远但自然环境还不错的西边地铁口项目。

  比如,最近大火的西子曼城和望江台

  两个项目的位置已经听不少购房者吐槽过,虽说项目在地铁口,但是离主城的距离实在太远,可是耐不住价格诱惑,刚需还是趋之若鹜。西子曼城上周加推了58套92㎡户型 ,任性的不推边户~

  望江台在前期种种宣传铺垫之后,也即将在本月推出600多套房源 ,据说为了“肉搏”西子曼城,首开的价格也会很惊喜。

  首付40-50万!可以考虑以下2个选择

  1、如果你是配套优先型刚改。 有些在意品质,又注重地段、交通和生活配套。

  比如,新站的禹洲中央城,和昌香樟原著,皖投天下名筑,中环庐阳府,华地森林湖

  (刚改配套优先楼盘)

  作为七里塘版块的中心位置,也是新站区发展最成熟的区域,禹洲中央城和和昌香樟原著不管是配套还是交通都是可圈可点,14000元/㎡左右的价格 还是精装修,后期也是省时省力。

  紧靠着北二环的皖投天下名筑、华地森林湖和中环庐阳府 ,也是周边发展比较完善的区域。周边配套齐全,交通便捷,有阜阳路高架桥、蒙城北路快速车道,学区方面有45中学工业园学校,南门小学,六安路小学 ,学校资源丰厚。

  2、如果你是环境优先型刚改。 有点情调,对生活配套要求不高,注重品质和周边的自然环境。

  比如,高新区的汇景城市中心、保利柏林之春,蓝光雍景半岛经开区的华邦观筑里、铜冠花园 ;

  (刚改环境优先楼盘)

  高新区的三个项目中,汇景相对来说交通和配套更方便一些 ,但是由于小区比较小,居住的氛围一般;而柏林之春和雍景半岛自然环境更佳

  经开区的观筑里和铜冠花园 是不多的的配套和环境以及学区都兼备的项目,只是这两个项目都不太好买。

  首付50万+!可以考虑以下3个选择

  几年前啊,在60万总价买房还是一道坎儿的时候,说到50万+的首付,我会说一句,土豪:这里没你什么事儿,买哪里还不是你开心就好!

  可是在当下,50万+的首付也仅仅是手里资金相对比较充裕的购房者的选择,毕竟曾经有个要在滨湖买第三套房子的人跟小编说:我是刚需...

  不过呢,50万+的选择相对来说更轻松,目标也比较明确

  1、如果你是配套优先型改善。 在意品质,同时注重成熟的居住氛围。

  比如四里河的万科森林公园,经开区的融创城,加侨悦湖公馆。

  (改善型配套优先楼盘)

  一环与二环之间,无论是交通还是配套都很成熟。加之万科自带的光环,双学区保驾护航,这么一看除了价格高了点,其他还真是没毛病。

  融创接手之后,改名之后的售楼部也将在本周正式开放,4期高层也即将在10月推出。匡河南岸,无论是自然环境还是周边配套,对购房者都是不错的选择。经开东的加侨悦湖公馆 虽然环境相对经开西稍稍弱了些,但是胜在配套成熟。

  2、如果你是环境优先型改善。 很有情调,对品质和周边的自然环境要求高,想觅得一处环境优美的清净之地。

  (改善型环境优先楼盘)

  比如高新区的皖新朗诗麓院、北雁湖金茂湾、祥源金港湾。

  说起自然环境,不得不提的就是一山两湖的高新区。近年来高新区也是品牌房企扎堆,洋房、别墅已然成为标配。

  这几个项目都是走品质路线的改善项目,从环节到产品都讲究,其中皖新朗诗麓院 也是目前高新区唯一的一个科技住宅。到底选哪个,还是要根据各位的自身情况做个选择。

  3、另外一个自带buff的就是滨湖的项目 ,该怎么给它定义呢?你说它是刚需项目,但是它的首付总价已逼近50W+;你说它是改善项目,但是它明明从项目到周边走的又是刚需路线。

  (滨湖新盘推荐)

  比如公元天下、时光印象和都会1907 ,这三个“剪不断理还乱”的项目中,时光印象和公元天下首开一共600多套房源基本售空,而据小道消息,为了助力兄弟项目销售,都会1907短期内不会开盘。

  结语

  也许你会说,还有很多项目,小编你都没有列。

  是啊!现在的合肥,每个区都有值得你关注的项目。

  但是不管怎样,还是希望你实地去看一看,比一比。

  现在或许不是最好的时候,但机会失去一个就少一个,要学会甄别,结合自身的情况判断是否可以入手,可以买就不要等。

  还是那句话,没有完美的选择!追求完美,真的买不到房子!

  希望大家都能早日买到适合自己的楼盘。好了,小编继续去搬砖了,因为小编连做房奴的资格都没有。

  PS:文中的楼盘只做推荐,请各位看官根据自身的情况进行选择;本文不含任何商业性质推荐,谢绝拍砖!如有不同意见,欢迎指正! 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻