合肥网第e时间:巢湖中庙姥山岛将打造5A景区,旅游码头将启动建设

news.wehefei.com   发布时间:2017-09-10 17:25:48    来源:合肥网  

资讯标签: 合肥网第e时间

分享到: 更多

核心提示:继三河古镇后,谁将是合肥第二个5A景区?记者今天从合肥市获悉,巢湖的中庙姥山岛目前正在开展景区景观价值评定工作。

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯 (记者张沛) 继三河古镇后,谁将是合肥第二个5A景区?记者今天从合肥市获悉,巢湖的中庙姥山岛目前正在开展景区景观价值评定工作。

  “现已完成景区概念性规划、总体规划及重点片区修建性规划编制。”该市负责人介绍,景区规划明确以焦姥“大爱”文化为主题,构建靓之门、闲之街、情之岸、心之湖、爱之岛的空间布局体系,核心区面积6.6平方公里。同时,策划了30个融合休闲、观光、体验、度假等业态的特色项目。

  目前综合旅游服务区、焦姥广场、情之岸、闲之街等项目以及景区供水、排污、三线下地等环境工程有序实施;景区游客中心、旅游码头等基础设施建设即将启动。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多