空军招收高中毕业生飞行学员 9月至12月将进行初选

news.wehefei.com   发布时间:2017-09-11 15:12:39    来源:合肥晚报  

资讯标签: 空军 高中毕业生 飞行学员

分享到: 更多

核心提示:想报考空军飞行学院的同学注意了,2017年9月至12月将进行初选。9月10日,记者从省教育招生考试院了解到,考生可在招飞中心干部入校宣传时进行登记,或通过学校教务部门、区(县)级教育招生部门等多种途径进行报名...

  想报考空军飞行学院的同学注意了,2017年9月至12月将进行初选。9月10日,记者从省教育招生考试院了解到,考生可在招飞中心干部入校宣传时进行登记,或通过学校教务部门、区(县)级教育招生部门等多种途径进行报名。如未能现场领取到报名表,可下载报名表图片版正反面打印填写。

  根据要求,参加2018年空军招飞的学生,必须热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,热爱人民军队;高中毕业男生(应届、往届均可),文理科不限,1998年8月31日至2001年8月31日出生。符合招飞政治考核标准条件,本人自愿,家长(监护人)支持;品学兼优,预估高考成绩达到本省统招一本线。高考成绩优异者可推荐至清华大学、北京大学和北京航空航天大学进行军地“双学籍”联合培养。

  空军招收高中生飞行学员包括初选、复选、定选和录取四个阶段:其中,将在2017年9月至12月,组织宣传发动、推荐报名和初步检测。2017年12月至2018年4月,根据考生高中阶段学习成绩和学校评价,遴选确定预估高考成绩达一本线的考生,组织进行体格检查、心理选拔和政治考核。2018年6月至7月,对符合推荐条件的考生进行集中检测,全面组织体格检查和心理选拔,依据高考成绩,综合择优。

  经招飞定选,政治考核、体格检查、心理选拔全部合格且高考成绩达到统招一本线的考生方可投档,根据各省(自治区、直辖市)年度招飞计划,依据高考成绩、体格检查结果、心理选拔评定等级等情况,按照空军明确的录取原则组织录取。本省上线生源不足、完不成计划的,跨省调剂录取。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻