合肥房贷政策持续收紧,最高利率将上浮40%!

news.wehefei.com   发布时间:2017-09-11 17:03:37    来源:合肥网综合  

资讯标签: 合肥楼市 房贷政策 最高利率

分享到: 更多

核心提示:合肥的买房者们,你们又要多掏人民币了!刚购买的房子无法备案,这个到没有多大关系,毕竟房子是你的就是你的。但是影响却是巨大的是房贷!因为信贷政策的收紧,仅仅几天的时间,购房者的买房成本就有可能增加10...

  合肥的买房者们,你们又要多掏人民币了!刚购买的房子无法备案,这个到没有多大关系,毕竟房子是你的就是你的。但是影响却是巨大的是房贷!因为信贷政策的收紧,仅仅几天的时间,购房者的买房成本就有可能增加10万甚至更多,购房成本大大增加,想想就揪心。

  举个例子:按照合肥新房住宅均价1.37万/㎡,100㎡每套,30%首付,贷款30年计算:

  若上浮5%与基准利率相比,总利息多了10万左右!上浮20%比目前的基准利率,总利息多出21.1万!若上浮20%比9折优惠,总利息多出31.3万!

  这是按照均价来算的,目前合肥房价在1.37万/㎡房源已经很少了,买房者的购房成本大大增加。

  另据本站调查的最新消息,现在市区部分商住房的贷款利率执行6.86%,相当于基准利率上浮40%!

  房贷持续收紧,购房者们的心都要碎了,平白无故要多掏几十万!造成越来越多的买房人,会选择观望。

  如果这么严厉的调控,再持续一年,特别是银行贷款政策再这样持续紧缩一年,很多开发商估计要挺不住了。

  对合肥楼市来说,往年供销两旺的金九银十传统旺季,在今年已经确定要泡汤了,大局如此,大势所趋。

  接连利空频现这几类人比较惨

  8月18日,国家公布合肥新房(环比0.3%)、二手房大涨(环比0.5%)!

  9月2日,一张全国80城库存的同比增幅变化表再一次把合肥推到了楼市的风口浪尖——合肥库存涨幅全国第一,高达47%!

  9月4日的消息,1494家上市公司在半年报中披露了投资性房地产数据,其中,1163家持有的投资性房地产环比一季报减少,这77.8%的公司都是在卖房套现!

  一系列的重大利空,也使得合肥楼市的风向扑朔迷离,如此背景下,这几类人可能是比较悲催的。

  个别区域的高价盘接盘侠:

  这样的楼盘在合肥还是比较少见的,虽然合肥的限价政策使得各盘房价涨不了,但是降价的楼盘也是少数。

  目前合肥有个别综合条件不是特别好的项目(品牌,配套,认可度)挺不住了,主动降价,你还别说,前期高价买入的少数业主真的成了接盘侠,前脚买了,后脚房子贬值,确实有点惨。

  以新站和肥东部分楼盘为例,新站不少楼盘的均价都“普降”2000元/㎡左右甚至更多,肥东某盘降价也超过了1000元/㎡。

  对于那些前期在肥东某盘买房的业主来说,就是成了短期的接盘侠。

  判断失误的投资客:

  投资客买房一般看重价格、学区和升值潜力等等...从16年初到16年底,合肥那一轮房价暴涨让很多投资客陡然发家致富,也吸引后面很多投资客跟风而进,但是有很多后知后觉的部分投资客踩错了节点。

  这些踩错节点的投资客最多的应该是高位站岗。对于有些楼盘来说可能是短期站岗,毕竟合肥房价长期是看涨的;但是对于有些楼盘来说也可能是直接亏损,因为这些楼盘可能真的不具备升值的潜力,要时间去给他们解套了。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻