有福利了! 合肥无房老师明年可住实惠房

news.wehefei.com   发布时间:2017-09-12 11:03:20    来源:市场星报  

资讯标签: 合肥 教师公寓 买房

分享到: 更多

核心提示:在新站区没有住房的老师们有“福利”了。昨日,记者从合肥市政府获悉,合肥首次推出新站区123.8866亩教师公寓用地已于2017年8月20日入场施工,预计在2018年8月开始预售。目前,相关实施细则正在制定,待实施细则...

  在新站区没有住房的老师们有“福利”了。昨日,记者从合肥市政府获悉,合肥首次推出新站区123.8866亩教师公寓用地已于2017年8月20日入场施工,预计在2018年8月开始预售。目前,相关实施细则正在制定,待实施细则出台后立即向高教基地各院校及社会公布,高教基地各院校的无房老师可及时关注所在院校通知。

  这是合肥市首次推出教师公寓用地,位于新站区大众路与南坪路交口西北角,占地面积123.8866亩,规划用途居住(教师公寓),按照2.5的平均容积率以及1套房100㎡来计算的话,预计将有2065套教师公寓上市。新站高新技术产业开发区在政务直通车上明确答复,该教师公寓项目于2017年8月20日入场施工,预计在2018年8月开始预售。

  此举将让更多的年轻教师愿意到新站区任教,业内分析认为。因为按照土地出让规定,该地块的居住房屋销售或租赁对象须为新站区管委会会同市委组织部、人社局、教育局审核确认的在高教基地内已正式招生的教育机构服务并在新站区范围内无住房的在职在岗人员(不含临时用工)。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻