8月份安徽CPI同比上涨1.4% 肉菜蛋价格全面上涨

news.wehefei.com   发布时间:2017-09-13 06:24:10    来源:合肥网  

资讯标签: 8月份 安徽CPI 肉菜蛋价格

分享到: 更多

核心提示:昨日,国家统计局安徽调查总队发布CPI数据。从环比看,8月份,肉、菜、蛋等主要食品价格全部上涨,致使食品烟酒价格上涨2.3%,高于今年春节1月份涨幅0.2个百分点。

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯 昨日,国家统计局安徽调查总队发布CPI数据。从环比看,8月份,肉、菜、蛋等主要食品价格全部上涨,致使食品烟酒价格上涨2.3%,高于今年春节1月份涨幅0.2个百分点。

  据分析,高温和雨水天气交替,地产菜进入伏缺期,外调菜占比增加,鲜菜流通成本上升,鲜菜价格环比上涨19.4%;受前期蛋价低迷影响,蛋鸡存栏下降,随着大专院校的开学及中秋、国庆的临近,食品加工企业对鸡蛋的需求增加,蛋价环比上涨13.4%,月环比涨幅创2012年6月以来新高;前期持续多月的禽流感疫情,导致禽类市场供应偏紧,禽类价格上涨5.5%;夏末秋至,西瓜、桃子等夏令水果供应减少,鲜果价格环比上涨1.5%;前期生猪主产地江西、湖南受灾,导致市场生猪供给相对减少,加之市场需求有所增加,猪肉价格环比结束“6连降”,8月份上涨2.9%;水产品价格上涨0.3%。以上各项合计影响CPI环比上涨约0.67个百分点。

  8月份,七大类非食品价格环比三涨三降一平,涨跌幅度在-1.7%至0.5%之间。夏装打折力度大,衣着价格环比下降1.7%。汽柴油价格政策性调整,汽油、柴油价格分别上涨2.7%和3.0%,交通和通信类价格环比上涨0.5%。开学临近,私房房租上涨0.2%。

  另外,8月份我省CPI同比上涨1.4%,涨幅比7月份高0.6个百分点。

  原标题:肉涨!菜涨!蛋涨!过年都没8月涨得厉害

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多