《小丑回魂》引燃北美票房 小丑回魂原著中小丑身份是啥

news.wehefei.com   发布时间:2017-09-13 07:05:25    来源:合肥网综合  

资讯标签: 小丑回魂 北美票房 小丑身份是啥

分享到: 更多

核心提示:小丑回魂北美票房小丑回魂剧情解析原著小说小丑身份是啥?暑期档刚结束,在华纳恐怖片《小丑回魂》开画引爆下,全球票房市场重新焕发出生机。《小丑回魂》首周大爆近1.8亿美元,成为秋季档开画表现最佳的影片。

  小丑回魂北美票房小丑回魂剧情解析原著小说小丑身份是啥?暑期档刚结束,在华纳恐怖片《小丑回魂》开画引爆下,全球票房市场重新焕发出生机。《小丑回魂》首周大爆近1.8亿美元,成为秋季档开画表现最佳的影片。

  根据史蒂芬·金原著小说改编的《小丑回魂》首周登陆全球47个市场,周末三天砍下1.79亿美元,以绝对优势摘得全球周末冠军。影片在北美市场开画收入1.17亿美元,成为北美9月份和秋季档首部开画破亿美元的影片,将原纪录大幅提升了一倍多。在海外市场,影片首周登陆10665块银幕,创造了恐怖电影的最大开画规模。在英国,《小丑回魂》首周末收获票房1230万美元,创造了恐怖片在英国的最佳首映成绩;在俄罗斯,影片首周也录得670万美元,同样也刷新了恐怖片在当地的开画纪录。其他开画出色的海外市场还包括澳大利亚(590万美元)、巴西(560万美元)和韩国(430万美元)等。

  这部电视电影改编自恐怖大师斯蒂芬金的小说《死光》,讲述了60年代在一个叫德瑞的小镇上出现了一个奇怪的小丑,而他似乎和小镇上很多孩子的神秘失踪和死亡有关,这个小丑也盯上了一个班里的七个伙伴,孩子们团结起来几经周折打败了这个怪物,但三十年后,恶魔小丑复活,又一次让恐惧席卷德瑞镇,而曾经的七个伙伴已经长大成人,他们决定再次聚集到一起对抗恶魔.........

  ——小丑恐惧症,下水道恐惧症,地下室恐惧症,血浆恐惧症,沼泽恐惧症,幽闭恐惧症......这些都是一些人在童年甚至直到成年都惧怕的事物,所以这部电影几乎囊括了所有孩提时代的恶梦.....电影前半段渲染出的恐怖效果还是不错的,只可惜电影没能把那种无形的恶梦一直延续到最后,当所有抽象的恐惧在电影最后顺理成章地成为一个具体形象时,之前一切恐惧的阴霾都被一扫而过,剩下一个似乎来得太容易的胜利。

  原著小说里的小丑是只迷惑人见光死的大蜘蛛,来源应该是克苏鲁神话里面的旧支:

  阿特拉克·纳克亚(Atlach-Nacha):在远古时代和扎特瓜一起从土星来到地球。形象为长着扭曲人脸的巨大蜘蛛,潜伏在北极圈的一座山下,并在地底世界不断织网。据说阿特拉克·纳克亚的网是幻梦境和现实世界之间的罅隙。当它的网织成之时,就是人类灭亡之日,因为那时两个空间之间将再无阻隔,幻梦境的怪物们可以蜂拥而入现实世界。

  小丑回魂

  在9月上映的所有影片中,《小丑回魂》的首映票房位列头名;即便以整个秋季来看,1.17亿美元的首映票房同样可以傲视群雄。以电影类型来看,它已超越2001年的《汉尼拔》(Hannibal),成为影史首映票房最好的恐怖片。以电影分级来看,作为一部R级片(限制级),它的首映票房也仅次于去年的《死侍》(Deadpool),位列影史第二。如果再细分到R级恐怖片,它已是当仁不让的首映票房之最,而且相比之前的纪录保持者——《灵动:鬼影实录3》(Paranormal Activity 3)的5250万美元,《小丑回魂》的开画票房几乎翻了一倍。

《小丑回魂》发布新款预告

  小丑本人

  不仅是首映票房,以总票房而论,《小丑回魂》目前是影史排名第五位的R级恐怖片。排在榜单第一位的是1973年上映的经典之作《大法师》(2.329亿),紧随其后的有今年的票房黑马《逃出绝命镇》、1999年的《女巫布莱尔》和2013年的《招魂》。

  恐怖片的市场表现一直存在后劲乏力的问题,往往上映前几周票房喜人,但类型片影迷大都在首映后第一时间就入场观看,稍后再难吸引大批新观众。然而,以《小丑回魂》目前的火爆势头来看,加上影评人的超高打分(“烂番茄”好评率达88%),辅以口耳相传的效应,击败《大法师》保持了近半世纪的纪录,并非全无可能。

《小丑回魂》发布新款预告

  海报惊悚

  毕竟,2017年可谓是好莱坞恐怖片的好年景,《逃出绝命镇》《分裂》和《安娜贝尓2:诞生》等片都表现出很强的持续生命力。在各类大片、续集越来越模式化,不受美国观众待见的当下,恐怖片很可能会成为好莱坞的一个新的关注点。

  更何况,恐怖片的成本一般是大片的九牛一毛,堪称低投入高回报的票房灵药。《小丑回魂》的3500万美元已经算是高的了,《逃出绝命镇》的成本仅450万美元。即便失败了,也不至于让投资方血本无归、伤筋动骨。据统计,该片首映日观众51%为女性、49%为男性,65%以上观众年龄高于25岁。有观影者表示,虽然这部电影展现的是童年噩梦,但故事构思新奇,堪称今年最好的恐怖片之一。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多