【早安合肥】合肥部分银行首套房贷款利率上浮5%-10% 审批放款时间延长;安徽节假日高速拥堵里程全国第五 合肥为事故多发路段;你身体里缺啥维生素,怎么补?一张表说得清清楚楚

news.wehefei.com   发布时间:2017-09-13 07:09:38    来源:合肥网  

资讯标签: 合肥 银行首套房贷款利率上浮

分享到: 更多

核心提示:记者从合肥市各大银行了解到,年底银行贷款规模再次收紧,部分银行首套房与二套房的贷款利率在基准利率的基础上有不同程度上浮,民生银行、农业银行等银行首套房一般在基准利率基础上上浮5%-10%左右。

(图片来源:合肥晚报:滨湖老孟:15年城管生涯用认真诠释“工匠精神”)

早安合肥,众览合肥大小事,安徽商报出品。

本地要闻

★日前,交通部规划研究院与高德地图等部门联合发布上半年全国高速大数据报告,给“十一”自驾出行趋势提供科学参考。数据显示,安徽高速拥堵里程排名全国第五。在长三角事故多发路段,滁州、合肥进入前十。而如果自驾远行,西部地区将成为最大热点路段,敦煌丝路、云南“昆大丽”、贵州黔东南等旅游性高速在节日车流会暴涨。

★即将开通试运营的合肥轨道交通2号线与1号线不同,将设置更轻巧、便捷的防爆神器——防爆桶。此外,2号线计划每个站点配备2套安检设备,为乘客安全乘车保驾护航。

★记者从合肥市各大银行了解到,年底银行贷款规模再次收紧,部分银行首套房与二套房的贷款利率在基准利率的基础上有不同程度上浮,民生银行、农业银行等银行首套房一般在基准利率基础上上浮5%-10%左右。中信银行、浦发银行已经停贷,合肥科技农村商业银行首套房利率最少要上浮20%。贷款审批时间也比以往要长。

★受“泰利”影响,上铁昨日发布信息,9月14日当天长三角南下福州、深圳的56趟高铁车票停售,其中涉及本省的有G1621合肥南-福州、G1611合肥南-厦门北、G1601合肥南-深圳北,恢复发售时间根据台风动向再决定。请出行的朋友随时关注12306信息。

★未来我省普通高中将逐步推行全员走班上课,学生可以根据兴趣特长、大学招生要求等自主选科目、选层次、选教学班级。普通高中不仅有行政班,还将有教学班,不仅有班主任,还将建立导师制。

★ 网络主播经纪人杨女士今年6月结识了一名自称是直播平台“星探”的刘某。双方约定,杨女士招募女主播,由这名在合肥的“星探”刘某负责支付工资。 8月1日,到了该发工资的日子,刘某却一直拖延。到了9月5日就彻底联系不上。对此,“六间房”直播平台称是“星探”个人行为。

国内国际

★今年第18号台风“泰利”正逐渐向浙闽沿海靠近。预计将于明日在福建中部到浙江中部一带登陆,或成为今年来登陆我国的最强台风。

★中国记协昨日起公示第27届中国新闻奖评选结果。本届中国新闻奖共评选出300件获奖作品。

★e租宝案一审昨日宣判,26人因集资诈骗等获刑,判处涉案公司罚金19亿,主犯丁宁被判无期徒刑,处罚金1亿。

★日前,一部二手苹果手机在南京秦淮区法院司法拍卖中拍出27万余元。江苏高院昨日发布通知,明确“悔拍”要补齐差价,法院可对恶意竞拍者罚款拘留。

★成都老太刘某捡到装有上万元财物的包拒不归还,近日以涉嫌盗窃罪被判处有期徒刑10个月,缓刑一年,并处罚金3000元。

★10 日长沙暴雨,一流浪汉主动帮行动不便的拄拐老人撑伞。平日里,有人送这位流浪汉东西他都谢绝,因为不会说话,他就竖着大拇指笑。

★贵州都匀一患重度抑郁的初中女生站在17楼顶层想要跳楼,不让家人和救援人员靠近。校长以递水为由,趁她不注意一把把女孩拉回。

★教师节当天,江苏沭阳银河双语小学的王老师在朋友圈中晒家长给自己的微信红包截图,引发关注。校方回应,涉事老师已被暂时停职,红包已退回。

健康生活

今日合肥天气

今天白天:多云转晴天。东北风1级,最高气温:28℃。今天夜里:多云。最低气温:17℃。预计:9月14号,晴天,17℃~28℃。

实时查看天气情况,请点击无线合肥“天气”按钮

你身体里缺啥维生素,怎么补?一张表说得清清楚楚

维生素是维护人体健康必不可少的一类营养素,在调节身体代谢、维护正常生理功能中,维生素起着重要作用。

中国疾病预防控制中心发布的《中国成年居民营养素摄入状况的评价》显示,我国成年居民的维生素B1和维生素B2摄入不足的比例均超过了80%。

《中国居民营养与慢性病状况报告(2015年)》也显示,部分国人目前仍然缺乏维生素A与维生素D。

 

《生命时报》采访权威专家,揭秘缺乏维生素的7大体征,教你把缺少的维生素分分钟“吃”回来。

一张表看清你缺什么维生素

现代人饮食结构多肉少蔬,加上快餐、饼干、熟食等加工食品流行,容易导致维生素缺乏,引发疲劳、头晕、气促等各类症状。

缺乏不同的维生素,身体上的症状也各不相同。对照下表看看你缺哪种?↓↓

 

症状 缺乏维生素 对策
皮肤粗糙、长粉刺 维生素A 多吃沙丁鱼、金枪鱼、核桃、杏仁、鸡蛋、乳制品、胡萝卜、红薯
身体发麻、刺痛 叶酸、维生素B6、B12 多吃糙米、小米、小麦胚芽、全谷物、鸡蛋、鸡肉、羊肉、鱼类、香蕉、花椰菜、红腰豆、卷心菜
嘴唇开裂 铁、锌,维生素B3、维生素B2、维生素B12

多吃禽类、鱼类、鸡蛋、番茄、花生、扁豆、西兰花、菜

肌肉抽筋

缺乏钾、钙、镁等矿物质 多吃柑橘、香蕉、坚果、大豆、无花果、胡萝卜、葡萄干、糙米、腰果、杏仁、乳制品
长皮疹,掉头发 维生素B7

多吃熟鸡、蛋鲑鱼、牛油果、蘑菇、菜花、大豆、坚果、香蕉

肌肉萎缩、头皮发干、头发分叉

 

维生素E

多吃植物油、核桃、花生、瓜子、瘦肉、牛奶、蛋类、麦芽
易患感冒,眼膜、皮肤易出血,伤口不易愈 维生素C 多吃鲜枣、山楂、西红柿、橙子、草莓、花椰菜

5种维生素分分钟“吃”回来

多数人在补充维生素的时候,宁愿选择维生素片,而放弃日常膳食的营养摄取。

专家指出,补够维生素,重点在于均衡膳食,粗茶淡饭的同时,多吃蔬果,补够奶制品。

以下5种最常缺乏的维生素,能通过饮食调节就能达到平衡。

维生素B1:

五谷杂粮维生素B1缺乏时,会让人情绪压抑,严重时会增加突发心脏病的风险。

建议每天至少吃50克杂粮(紫米、糙米、黑米、燕麦、荞麦、红豆、绿豆,小米等),“一半杂粮,一半精白”最好。

维生素B2:

蔬菜奶类缺乏维生素B2,会导致嘴唇、嘴角、眼角、舌头等黏膜部位肿胀发炎。

除了补充奶制品、蛋黄、谷类、牛肉外,建议每天“半斤水果,一斤菜”,尤其是深绿色叶菜,比如菠菜、小油菜等。

补维生素D:

蛋奶、动物内脏维生素D不足易导致缺钙,一个蛋黄加一杯全脂奶的维生素D供应量还远远不够,动物的肝脏、肾脏富含维生素D,但多数人因顾虑胆固醇而很少食用。

每天晒20分钟的太阳,是目前老人补充维生素D的好方法,但不能暴晒太久。

补维生素A:

黄色蔬果维生素A缺乏易致皮肤干燥、干眼病等。

建议饮食中,适量吃些猪肝、鸡肝等动物肝脏,以及富含胡萝卜素的胡萝卜、南瓜、木瓜、柑橘等黄色蔬果,深绿色的叶菜也有一些胡萝卜素。

幼儿也可以少量吃些动物肝脏,其中维生素A的利用率比蔬果更高。

补足叶酸:

绿叶蔬菜孕妇缺乏叶酸,可能会引起婴儿畸形;中老年人叶酸不足,会增加患中风、心脏病,乳腺癌和老年痴呆的风险。

建议摄入大量的绿叶蔬菜,叶子越绿越好,比如小油菜、菜心等,多吃也没有过量风险。

女性在备孕期间就应注意补充叶酸,数周后体内叶酸才会达到稳定水平,而妊娠第三周胎儿就开始神经管发育。

翟凤英补充说,以下三类人群,从日常饮食中不能获取足够的维生素,可在营养师的建议下服用适量维生素增补产品:

消化吸收差的人群,如六七十岁以上的老人、胃肠道疾病患者和特殊疾病群体;

需要维生素量大的人群,如孕妇、婴幼儿;

长期膳食不规律、不能保证一日三餐者。

一个真正有所追求的人,会根据自己的追求制定计划,并踏踏实实付诸实施。在这个过程中让自己逐渐变得充盈、有力,才有机会去最大限度接近梦想。在还没用尽全力以前,请先别急着叹气和委屈。

周三,早安!

======================

(欢迎查阅安徽商报、合肥网更多精彩报道)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张雪子
分享到: 更多