合肥8月CPI同比涨幅回升 鲜菜肉禽蛋等价格上涨

news.wehefei.com   发布时间:2017-09-13 15:48:13    来源:合肥日报  

资讯标签: 合肥CPI 合肥菜价

分享到: 更多

核心提示:受鲜菜、肉禽蛋等主要食品价格上涨的影响,8月份合肥CPI环比上涨0.7%,同比涨幅回升至1.4%。

  国家统计局合肥调查队昨天发布信息,受鲜菜、肉禽蛋等主要食品价格上涨的影响,8月份合肥CPI环比上涨0.7%,同比涨幅回升至1.4%。

  从环比看,八大类商品及服务价格指数“四涨三跌一持平”。其中,食品烟酒类环比上涨2.6%,带动总指数上涨0.75个百分点,涨幅较大的有鲜菜、猪肉、鸡、鸡蛋,环比分别上涨20.2%、3.5%、9.8%、20.4%。此外,居住类、交通和通信类、医疗保健类环比分别上涨0.3%、0.6%、0.1%,衣着类、教育文化和娱乐类、其他用品和服务类环比分别下降1.7%、0.1%、0.2%,仅生活用品及服务类价格环比持平。

  从同比看,八大类指数“七涨一跌”,仅交通和通信类同比下降0.3%,食品烟酒类、衣着类、居住类、生活用品及服务类、教育文化和娱乐类、医疗保健类、其他用品和服务类分别上涨0.4%、3.0%、1.3%、1.4%、4.1%、2.3%、1.8%。其中,食品烟酒类涨幅较大的有鲜菜、鸡,同比分别上涨8.7%、9.2%,拉动总指数上涨0.22、0.06个百分点;跌幅较大的有猪肉,下跌13.4%,拉动指数下降0.37个百分点。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:李倩
分享到: 更多