合肥撮镇荷花文化旅游节吸引逾80万游客

news.wehefei.com   发布时间:2017-09-13 16:29:15    来源:合肥晚报  

资讯标签: 合肥撮镇荷花文化旅游节

分享到: 更多

核心提示:2017中国撮镇荷花文化旅游节已经落下帷幕,今年荷花节拿下多项之“最”:时间最长、范围最大,活动最多,群众参与度最高,游客人数刷新纪录。

  2017中国撮镇荷花文化旅游节已经落下帷幕,今年荷花节拿下多项之“最”:时间最长、范围最大,活动最多,群众参与度最高,游客人数刷新纪录。

  在80天的活动中,2017中国·撮镇荷花文化旅游节被中央和省市几十家媒体持续报道,相关电视、报纸、微信、H5报道达到500多篇。其中在7月22日举行的2017中国·撮镇荷花文化旅游节开幕式,不仅吸引逾十万市民走进龙栖地,还首次吸引了央视新媒体全程跟踪直播,ZAKER合肥、合肥在线同步在线直播,共有30多万市民通过网络直播观看开幕式。

  据统计,在荷花节期间里,十五大主题活动共开展了40场子活动,平均每两天就有一场活动。从6月19日开始招募,到8月13日冠军诞生,2017中国·肥东首届文化旅游形象大使暨荷花仙子评选活动,吸引了400多名来自各行各业的佳丽参赛。10强网络投票,一周内有数万名市民参与其中,共投出逾12万票。

  在首届“龙栖地杯”全国诗歌大奖赛中,两个月的时间里,主办方收到了来自海内外诗歌爱好者创作的8000多首以“荷”为题的诗歌。在“映日荷花别样红”系列之摄影大赛中,两周的时间里,主办方受到了来自省内外摄影爱好者拍摄的500多张精美的荷花摄影作品。2017中国撮镇荷花文化旅游节免费直通车活动,五场活动共带领数百名市民,免费游经典线路、品特色美食、赏荷花美景、鉴肥东风韵。龙栖地啤酒龙虾摇滚音乐节中,3000多名市民共吃掉8000斤龙虾,1万多瓶啤酒。

  去年荷花节吸引了逾30万游客前往参观;而今年荷花节,该数字整整翻了一倍多。据龙栖地生态湿地公园统计,在为期八十天的荷花节里,共逾80万的各地游客走进龙栖地欣赏荷花。周坤

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻