合肥:开电动汽车出门可用手机app查找充电桩

news.wehefei.com   发布时间:2017-09-14 06:16:42    来源:中安在线  

资讯标签: 开电动汽车 充电桩

分享到: 更多

核心提示:驾驶电动汽车出行,找不到地方充电怎么办?曾困扰新能源汽车车主的这个问题,在合肥地区已得到解决,如今,合肥地区可用App实时查询充电桩位置,并自动导航到最近的充电站点进行充电。

  驾驶电动汽车出行,找不到地方充电怎么办?曾困扰新能源汽车车主的这个问题,在合肥地区已得到解决,如今,合肥地区可用App实时查询充电桩位置,并自动导航到最近的充电站点进行充电。

  据介绍,截至目前,合肥市共运营城际充电站12座,换电站2座,公共充电站10座,出租车充电站4座,城市充电站11座,交流电桩群近80座,覆盖全市公交车、出租车、私家车、高速公路、城市快充站的立体化“十分钟”快充网络基本建成。

  合肥市科技园、杨林路、明光路、大兴四个充电站点,在解决电动出租车充电问题的同时,还兼顾为电动私家车出行服务。为方便电动私家车充电,合肥市要求新建住宅小区车库预留充电桩安装位置。未来,将在新建公共停车场配置充电桩。

  目前合肥地区的京台、沪汉蓉高速公路共设有京沪高速充电站12座,站点间隔约60公里,每个站内设有直流快速充电机4台,电动车在1个小时左右就能充满电。到2020年,将新建城市快充站80座以上,充电桩750个,并考虑在长丰、肥西、肥东、庐江、巢湖成立配套的管理中心,逐步实现市域网络的连接。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多