省农委紧急通知防御台风"泰利" 减轻因灾损失

news.wehefei.com   发布时间:2017-09-14 06:31:51    来源:中安在线  

资讯标签: 省农委 台风泰利

分享到: 更多

核心提示:据省气象台预报,今年第18号台风“泰利”将于9月14日至15日影响我省。 9月13日,省农委下发紧急通知,要求各地农业部门做好台风防御,落实各项防御措施,切实减轻因灾损失。

  据省气象台预报,今年第18号台风“泰利”将于9月14日至15日影响我省。 9月13日,省农委下发紧急通知,要求各地农业部门做好台风防御,落实各项防御措施,切实减轻因灾损失。

  当前,我省一季稻、玉米、大豆自南向北陆续收获,单季晚稻处于灌浆期,双季晚稻处于孕穗抽穗期;长江、淮河干流以及巢湖等大部分水域禁渔期结束,渔民陆续出港捕捞。通知指出,第18号台风“泰利”带来的风雨将对农业生产造成不利影响,可能导致局部地区发生洪涝灾害,水稻、玉米等高秸秆作物发生倒伏,蔬菜大棚、养殖设施受损,作业渔船面临威胁等。各级农业部门克服麻痹思想,对台风可能造成的影响要有足够认识和充分准备,迅速落实相关工作措施,确保防御工作部署到位、措施到位。要密切关注台风移动路径、强度和天气变化,分析研判对农业生产的影响,及时发布预警信息,加强应急值守。

  通知强调,各地要立即动员相关水域作业渔船回港避风和人员上岸避险,确保在台风来临前全部安全转移。组织农民抓紧加固果树、大棚和畜禽圈舍等农业生产设施,抢收已成熟作物,减轻灾害损失。加强各项应对措施的督查,查找并消除隐患,确保应对措施落到实处。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多