合肥裕溪路公交专用道9月20日正式启用

news.wehefei.com   发布时间:2017-09-14 06:37:40    来源:中安在线  

资讯标签: 合肥裕溪路公交专用道

分享到: 更多

核心提示:9月13日,记者从合肥重点工程建设管理局获悉,临泉东路、裕溪路及望江西路等第二批公交专用道完成验收,其中,临泉东路与望江西路已启用,裕溪路公交专用道计划9月20日正式启用。

  9月13日,记者从合肥重点工程建设管理局获悉,临泉东路、裕溪路及望江西路等第二批公交专用道完成验收,其中,临泉东路与望江西路已启用,裕溪路公交专用道计划9月20日正式启用。

  据了解,合肥市第二批公交专用道工程一标段包含临泉东路、裕溪路及望江西路三条路,其中临泉东路公交专用道西起铜陵北路、东至祥和路、全线约10.2公里;裕溪路BRT公交专用道西起铜陵路、东至钟油坊路、全长6.7公里;望江西路公交专用道西起方兴大道、东至天智路、全长约10公里。

  本项目为老路改造工程,施工范围大部分位于交通流量较大的路段,同时施工区域内涉及的管、杆、线种类和数量较多,施工和协调难度大。项目建设过程中,市重点局多次组织交警、公交、市政、供电、通信等相关单位召开公交专用道建设协调会,推进和加快工程进度。

  目前,临泉东路、望江西路和裕溪路三条公交专用道于2017年6月份顺利完成验收。其中,望江西路公交专用道在移交公交公司后即启用,临泉东路公交专用道于9月6日正式启用。目前裕溪路BRT公交站台已于9月7日-8日完成车辆调试、联运等前期准备工作,计划于9月20日正式启用。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多