巴西朋友马库斯:周末约上好友 到罍街"嗨皮"一下

news.wehefei.com   发布时间:2017-09-14 06:45:13    来源:合肥网  

资讯标签: 巴西朋友马库斯 罍街

分享到: 更多

核心提示:热情奔放的巴西人马库斯来到中国,将世界先进的发动机制造质量管控理念和体系带到了合肥,2年半的时间里,体验到了这个城市的幸福生活,尤其爱吃饺子。

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯 热情奔放的巴西人马库斯来到中国,将世界先进的发动机制造质量管控理念和体系带到了合肥,2年半的时间里,体验到了这个城市的幸福生活,尤其爱吃饺子。

  六西格玛黑带高手加盟江淮纳威司达

  高鼻梁、深眼窝,表面上看起来严肃的马库斯,是合肥经开区江淮纳威司达的质量总监,但了解他的人都知道,实际上他是个热情奔放的巴西人。

  作为中美合资的柴油发动机制造公司,江淮纳威司达目前已有4.8升、3.2升、2.8升等几个等级的成熟产品,在国内甚至国际市场的重卡、轻卡行业,已经初步显示出全系产品的竞争力。

  为汽车心脏质量把关,是马库斯带领团队的主要工作。今年45岁的马库斯有着汽车工业柴油机制造20多年的工作经验。在教育背景中,他不仅是美国质量学会注册质量工程师,还获得了六西格玛黑带认证。获得黑带的人,在企业中的作用是消灭顽固品质问题,其研究课题可帮企业每年平均节省50~100万美元资金,获得黑带认证平均每人要花费3万美元的教育费。他在公司推行改善企业质量流程管理的六西格玛理念,以“零缺陷”的标准,带动质量成本大幅降低,以帮助实现财务成效的提升与企业竞争力的突破。

  喜欢吃安徽美食

  2年半时间,马库斯和妻子、女儿就生活在合肥,住在包河区万达广场附近,这个城市给他最大的感受是发展迅速。

  到合肥工作的短短时间内,门前的地铁1号线已开通,城市宽阔的主干道,周边发达的高速公路网,新建的新桥国际机场,都让这位巴西朋友赞叹,“你们的城市建设真厉害!”合肥南站对于马库斯来说,也是一个深刻的记忆。“从合肥出发去很多地方都非常方便。”马库斯对安徽代表美食臭鲑鱼、臭豆腐接受程度相当高,“第一次吃就喜欢上了。”虽然不会做,但每次去饭店吃饭必点。马库斯说,妻子在朋友圈里已经逐渐成为中国菜达人,回巴西或美国,也会给家人朋友做几道菜尝尝。马库斯最喜欢吃饺子,“猪肉青菜馅儿的,真香。”每隔几周他就想吃一次。

  夏夜的合肥,是小龙虾与啤酒的天下,也是马库斯来中国后比较喜欢的体验。他会在周末约上三两好友,到罍街等地方去happy一下。他因为工作关系去过四川、山东、北京、西安、上海等地,觉得合肥的不同在于既现代化,又有小情调,生活节奏不快,各种物产丰富,环境也好,人也热情豪爽,这和巴西的一些大城市有些类似。(黄鑫印郜征/文刘职伟/摄)

  原标题:巴西朋友马库斯:周末约上好友到罍街“嗨皮”一下

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多