这12个深藏在徽州的美景,骨灰级旅游达人才知道!

news.wehefei.com   发布时间:2017-09-21 14:43:09    来源:合肥周末游  

资讯标签: 深藏在徽州的美景

分享到: 更多

核心提示:安徽很大,美景更是数不胜数。最知名的莫过于,天下第一奇山——黄山!而更多的都冷门到无几人知晓。

  安徽很大,

  美景更是数不胜数。

  最知名的莫过于,

  天下第一奇山——黄山!

  而更多的都冷门到无几人知晓。

  黄山·西海大峡谷

  via:Leon-Lau

  以奇秀著称的西海大峡谷,是黄山风景区中最秀丽深邃的部分,是由由梦幻景区和白云景区组成。

  via:叶子飘天下

  这里的山体以雄伟见长,刀劈斧斫般巨型石片垒积木似地堆积起来,形成破碎状的峰林,看似摇摇欲坠,其实却壁立千仞,稳如泰山。

  via:半边青简

  在西海大峡谷游玩,可谓是无处不景,无景不奇,移步换形,如入画图之中,令人慨叹。

  门票价格:包含在黄山景区门票内,黄山门票旺季230元,淡季120元。

  景点推荐:蛟龙滩、夔门峡、白云溪、薄刀峰

  地理位置:黄山市黄山风景区内

  交通推荐:合肥坐高铁到黄山,换乘汽车到黄山。或自驾,沿合肥-铜陵-九华-黄山高速公路前往。

  黄山·登封桥

  “登封桥上望一眼,高瞻远瞩福不浅;登封桥上走一走,延年益寿九十九”,登封桥,一座诠释着一段尘封历史的古桥。

  位于齐云山北麓,跨横江的登封桥,还是登中国四大道教名山之一齐云山的必经之地!

  因建成时知府古之贤驾车而来,举行庆典之际,被升为广东按察司副使,县民祝其步步登高,故改名“登封桥”。

  门票价格:75元(齐云山)

  景点推荐:齐云山

  地理位置:黄山市休宁县齐云山风景名胜区内

  交通推荐:合肥坐高铁至黄山,转乘汽车到齐云山。

  黄山·木梨硔

  坐落在苦竹尖山腰的木梨硔,是徽州古镇中海拔最高的村落,被称为“天上人间”。

  青山绿水间的浩瀚云海,浮浮沉沉地环绕着粉墙黛瓦的山村,显得村落就像是躺在白云之上一般。

  错落有致的屋舍,淳朴热情的村民,从清晨到深夜的美景,无一不给前来游玩的人带去惊喜。

  门票价格:免费

  地理位置:黄山市休宁县溪口乡

  交通推荐:合肥坐高铁到黄山,换乘汽车去休宁,转车到溪口镇后步行至木梨硔,或坐车到木梨硔山脚下。

  黄山·奇墅湖

  via:高光里的噪点

  徽州的秋往往不止是在砖瓦之间呈现着古韵之美,也不单单只依赖着房前屋后的枯藤老树昏鸦。若想看看另种古色,就要到奇墅湖了。

  via:邀月听风

  奇墅湖又名“东方红水库”,位于黟县宏村镇宏村。这里很少人注意,甚至不知其名,但风景却美得让人心醉。

  via:清秋冷雨忆

  深水处达几十米,湖光山色,潋滟碧波,有如处子,烟雨潆绕。秋季时,湖边大片的小花把湖边河滩染成一片惹眼的粉红,犹如一场视觉的盛宴。

  门票价格:免费

  附近景点:协里、塔川、宏村、木坑竹海

  地理位置:黄山市黟县宏村西南方向3公里处

  交通推荐:合肥坐高铁到黄山,换乘汽车去黟县,搭乘黟县来往宏村的公交车在岭头下,沿岔路步行15分钟到达。

  黄山·阳产

  阳产村,位于深渡镇。一路呈螺旋式上升,在山间水泥路中穿梭,排列有致的夯土建筑群落被群山庇护般包围,惊呼其壮观原始。

  这里的土楼由山民就地取材、依山而筑,青石铺路,红壤筑巢,土楼之间紧密相连,高低有致,一幢接一幢。

  走在村落的石板路可近距离感受土楼的原始,站在高点可拍土楼壮观全景。若是运气好,早起可观赏到云海,更如人间仙境。

  门票价格:免费

  地理位置:黄山市歙县深渡镇阳产村

  交通推荐:合肥坐高铁至黄山,坐汽车到歙县,在歙县汽车站坐车到深渡码头,拼车前往阳产。

  宣城·方塘

  方塘拥有得天独厚的美景,位于美丽的青龙湾水库上游,被誉为宁国的西部后花园。

  这里群峰叠翠、溪谷幽深,里面有西山溶洞、半山龙门坎、龙王潭等众多景点,还有很多小动物喔~

  闻名的佛教圣地也在方塘!始建于唐贞观年间的白云禅寺,白云缭绕于山巅,舒卷无定,不一其状。

  景点推荐:板桥自然保护区、青龙湾水库、白云禅寺、上坦古桥

  地理位置:宣城宁国市方塘乡

  交通推荐:合肥坐长途车直达宁国,宁国车站换车前往方塘(或板桥)车站。

  安庆·官庄

  自然景观与人文景观融为一体的官庄,创始于汉末、兴盛于明清,依山傍水、群居成镇。

  因古有金紫世家而得名的紫金山,森林茂密、环境清幽、风光旖旎,浑然一幅绚丽多彩的风景画卷。

  始建于清光绪十二年的大香山寺,号称“佛国三千大世界,天下禅林第一家”。禅院松竹掩映,庄严肃穆,每日晨钟鼓声传十里。

  景点推荐:金紫山、大香山寺、猪头山

  地理位置:安庆潜山县官庄镇

  交通推荐:合肥坐火车到天柱山,转汽车到官庄。

  六安·马鬃岭

  via:暖风过境

  据说马鬃岭地处北纬31度黄金线上,特殊的地理位置才使得马鬃岭在深秋时节,表现出季节的轮回和神秘莫测的原始森林风貌。

  via:暖风过境

  这里古木参天,森林原始,有着原始森林的奇幻之感,是大别山北麓一座原始而古老的自然宫殿。

  via:暖风过境

  一路美景、一路芬芳,马鬃岭像是一匹奔驰在群山峻岭间的神驹之头颈,那高低错落的参天林木就是飞扬的鬃毛。

  门票价格:免费

  景点推荐:吊水岩瀑布、云中小天池、杜鹃林、微波塔

  地理位置:六安市金寨县

  交通推荐:合肥坐高铁至金寨,坐车到马鬃岭。或根据导航路线自驾前往。

  合肥·杨振宁旧居

  杨振宁旧居,一座始建于明清时期的民间宅院,是杨振宁教授在国内的唯一旧居地,它的前身原是三河孙大生老字号药铺。

  民国二十六年抗战爆发,少年杨振宁追随庐南中学迁至三河肥南中学读书,与母亲一同寄住在此。

  旧居的门前有条长长窄窄的巷子,高高的古老砖墙把两边的建筑分隔开,因中间只能容一人通过,得名“一人巷”,而这也是杨振宁每天上学、放学的必经之路。

  门票价格:30元

  附近景点:一人巷、大夫第、望月阁、古娱坊、刘同兴隆庄、鹤庐

  地理位置:合肥市肥西县三河古镇南街

  交通推荐:从合肥汽车站乘车至三河古镇。

  淮南·报恩禅寺

  报恩禅寺始建于唐贞观年间,旧名崇教禅院、东禅寺,明洪武间改今名。

  其规模“前有浮图高数丈,中为殿,殿后为阁,左右为廊,为法堂,为丈室,为钟鼓楼”,是座主次分明的中国传统寺院。

  寺里有两棵古银杏,已经美了1300多年!深秋时,银杏叶渐渐变黄,秋风吹过,一片片落下,满地金黄!

  门票价格:免费

  景点推荐:大雄宝殿、古银杏树

  地理位置:淮南寿县东北隅

  交通推荐:合肥坐汽车到寿县,票价30元起。

  淮北·南山

  地处淮北市区东部卧龙山脚下的南山村,是一个有着丰富历史古迹和文化底蕴的小村庄。

  沿着蜿蜒的盘山公路上去,沿途有长寿亭、汉文化博物馆、汉文化广场等景点。俯瞰南山村,在绿树遮掩中充满生机!

  村头的“唐槐”树龄已有1400余年,村东南有环山公路可达抱元洞,洞内有着“高山流水遇知音”的历史传说和“犁下藏刘邦”的传奇故事。

  门票价格:免费

  景点推荐:千亩油菜花、草莓采摘园、汉文化博物馆、南山长寿亭、千年唐槐

  地理位置:淮北市区东部卧龙山脚下

  交通推荐:合肥坐火车至淮北,市区内乘坐12路、17路公交到龙湖工业园下车,步行3公里到达。

  淮北·显通寺

  历经1735年沧桑的显通寺伫立在相山龙山、虎山两峰之峪,也被称为相山庙,或者显济王庙。

  寺庙三面环山,周围林木葱笼。寺内至今犹存宋、元、明、清历代庙宇的碑刻22方,其中,以乾隆皇帝的御书“惠我南黎”恭摹碑最引人注目。

  集南北古寺设计风格于一体的大殿,气势宏大、庄严肃穆,是苏鲁豫皖接壤地区较大的佛刹宝地。

  门票价格:免费

  景点推荐:正殿、大殿、四古树、碑刻

  地理位置:淮北市相山

  交通推荐:合肥坐火车至淮北,市区内乘坐10路公交车到相山公园下车即到。

  去这些地方看一看,

  找寻深藏在徽州的美吧!

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻