合肥美容店接连“更名” 预付卡打了水漂

news.wehefei.com   发布时间:2017-09-22 10:28:29    来源:中安在线-新安晚报  

资讯标签: 合肥美容店接连更名

分享到: 更多

核心提示:近日,家住宿松路的殷先生向本报反映,称他在一家名为“威尼国际”的造型护肤店预付卡上充了9800元。“哪知道最近我发现这家店跑路了,卡背后电话全都打不通。”无独有偶,市民黄女士在一家健身俱乐部办了会员卡...

  近日,家住宿松路的殷先生向本报反映,称他在一家名为“威尼国际”的造型护肤店预付卡上充了9800元。“哪知道最近我发现这家店跑路了,卡背后电话全都打不通。”无独有偶,市民黄女士在一家健身俱乐部办了会员卡并充了2000元,结果健身俱乐部也没影了。

  日前,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者来到殷先生所说的“威尼国际”宿松路店,发现该店早已不存在。殷先生说,2012年左右,他就在“威尼国际”办了充值卡。“这家店不仅能理发,还能做肩膀、颈椎保健。”殷先生称,办卡时,这家店承诺一直开下去,哪知道在2015年这家店改了名字,过了几个月又改了一个名字。“我去问店员,店员让我放心,说只要往卡里再充一点钱,原先的卡就能继续用了。”殷先生回忆,2012年以来,他陆陆续续在该店预付卡里充进9800元。“最近我去店里做肩膀按摩,哪知道这家店居然跑路了。”

  按照殷先生提供的预付卡,记者拨打上面热线号码、店面号码,均为空号。

  无独有偶,家住经开区的黄女士也遭遇类似情况。“我是今年5月和这家名为都曼健身俱乐部打交道的,当时我办了一张两年会员卡,充了2000多元钱。”黄女士说,今年8月份,这家健身会所突然搞起装修。“近期,我发现处在装修状态中的都曼健身俱乐部彻底消失了。”

  随后,记者致电合肥市消保委。该部门相关负责人介绍,市民关于预付卡的投诉,绝大部分属于个体工商户发放的预付卡范围,投诉主要集中在餐饮娱乐、美容美发和健身服务行业。“如果是大型企业发放的预付卡出现问题,可以在‘商务部单用途商业预付卡业务信息系统’查询合肥市已备案的发卡企业,政府部门能做有效监管。”该负责人表示,至于个体工商户不在该系统监管内。该负责人表示,目前他们已经列了初步方案,正在等待审核。消保委提醒广大市民在办理商务部门未备案企业和个体工商户发放的预付卡时,一定要慎重。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻