合肥酷骑单车办公场所人去楼空 押金难退

news.wehefei.com   发布时间:2017-09-27 09:43:29    来源:中安在线  

资讯标签: 合肥酷骑单车办公场所人去楼空

分享到: 更多

核心提示:共享单车的出现,给市民的绿色出行带来便利。然而,最近不少合肥市民表示,他们注册的酷骑单车“押金难退”!

  中安在线消息    共享单车的出现,给市民的绿色出行带来便利。然而,最近不少合肥市民表示,他们注册的酷骑单车“押金难退”!

  9月4日,合肥市民宋先生申请退还酷奇单车298元的押金,到9月26日仍然杳无音信。期间,他联系了官微,但是官微一直没有给出答复,也拨打了客服电话,而电话人工客服也只是说把情况反映上去的,便没有了下文。“每次拨打客服电话最少等待5分钟以上,才有可能接通一次。接通后只是登记一下情况,然后问其他任何情况客服都说不知道,只是让等。”宋先生无奈的表示。

  在合肥读书的学生娇娇(化名)9月10日就申请退还押金了,半个月过去了也没有收到。她表示“不知道怎么办,好烦!”

  与宋先生、娇娇有相同遭遇的市民很多,他们大多反映酷骑单车退款难,客服电话打不通,官微客服人员态度不友好等。为了证实这一情况,9月26日,记者下载了酷骑单车APP并交了押金。酷骑APP上明确表示,押金可全额退还,申请退款后将于1-7个工作日退还。

  随后,记者拨打了酷骑的客服电话,从10点32分开始,陆陆续续不断打电话,不是“您好,您拨叫的用户正忙,请稍后再拨。”就是拨通后转人工客服一直提示“坐席忙,请稍后。”过了2、3分钟便自动挂断。

  12点13分,记者终于接通了人工客服。当问到充值的金额如何退还时,他表示已经帮记者申请,需要等待1-7个工作日。对于客服电话难以打通这件事,对方回答是因为系统更新。

  其实,早在8月中旬起就有市民反映押金退还迟缓这一问题。对此,8月26日,酷骑单车合肥官方微博发布了一则关于退押金问题的申明,指出近期系统上线了新功能,由于时间短,功能更新频繁,系统出现不稳定,导致出现部分用户退押金迟缓。8月30日,酷骑单车官方微博发表声明:酷骑新CTO即将上岗,九月份技术系统将很快稳定完善。然而一个月的时间过去了,市民所反映的押金难退的问题并没有解决。

  为了进一步了解情况,9月26日下午2点多,记者来到酷骑单车安徽的办公地点,发现已是人去楼空。据房东介绍,昨天到今天大概有10多个人前来咨询押金退还问题。租客昨天匆忙收拾东西便搬走了。“我也用了酷骑,退了一个多月,押金也没退回来,现在我打负责人电话也打不通了。”

  记者在网络搜索发现,酷骑单车退押金难不仅仅是合肥地区存在的问题,全国许多城市都有此类情况的发生,近日酷骑单车杭州分公司也是人去楼空,而官方微博也没有对此事件最新的解释。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻