它是秋季美食界的“爆款”,可这6类人群却不宜吃

news.wehefei.com   发布时间:2017-09-27 14:50:39    来源:综合  

资讯标签: 6类人群不宜吃板栗

分享到: 更多

核心提示:小倩(化名)是个资深的吃货,几天前闻到街头的板栗香,馋虫又被勾了起来。不过,在一连吃了3天板栗后,她却因胃出血进了医院。

  小倩(化名)是个资深的吃货,几天前闻到街头的板栗香,馋虫又被勾了起来。不过,在一连吃了3天板栗后,她却因胃出血进了医院。

  板栗虽好,但并非人人适合,也不宜多吃。那么,哪些人群不适宜吃板栗呢?

  脾胃虚弱者

  板栗虽然营养丰富,但是它对于进食者的肠胃功能有很高的要求,因为板栗生吃难以消化,板栗熟吃又容易导致滞气,所以有脾胃虚弱、消化不良、腹胀的人群不太适合吃板栗,如果要吃的话也不适合多吃,吃的时候一定要细细嚼碎。

  想减肥的人

  秋冬季,抱着一包糖炒板栗一定是莫大的幸福。可是,板栗并不适合减肥的人吃。因为板栗的热量很高,关于板栗的热量有这么一个传言:“吃六个板栗等于一碗饭”,虽然有夸大的成分,但也足以证明它的热量很高,所以减肥的人是不适合吃板栗的。

  糖尿病患者

  栗子是属于坚果类,虽然不像核桃、榛子、杏仁等那么富含油脂,但它所含的淀粉是很高的。所以,糖尿病人进食过多的板栗会影响血糖的稳定,糖尿病人进食板栗的时候需要慎重对待。

  一岁以下的宝宝

  板栗的营养价值犹如优质蛋白,宝宝吃了可以补充营养元素,有助于宝宝的骨骼健康成长。但是,板栗又含有丰富的纤维素,一岁以下的宝宝肠胃发育不全,进食板栗后可能导致宝宝消化不良和肠胃阻滞。

  另外,一岁以下的宝宝的咽喉发育未全,如果给宝宝吃板栗,极容易呛到宝宝的气管里。

  坐月子的妈妈

  坐月子是不能食用太多板栗的,主要是因为板栗比较难消化,产妇在坐月子的时候,身体体质比较虚弱,食用太多的板栗很容易会引起便秘。

  便秘者

  板栗本身淀粉高,难以消化,有便秘情况的人更要慎吃,以免加重便秘症状。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻