国庆去合肥哪儿玩?海洋世界有水下川剧变脸 徽园有灯展

news.wehefei.com   发布时间:2017-09-28 10:59:10    来源:合肥晚报  

资讯标签: 国庆去合肥哪儿玩

分享到: 更多

核心提示: 绵绵的秋风秋雨,是不是打乱了您十一长假出行计划?别担心,合肥市区多个室内景点均有精彩活动,让大家玩转合肥。

  ○合肥海洋世界水下川剧变脸

      绵绵的秋风秋雨,是不是打乱了您十一长假出行计划?别担心,合肥市区多个室内景点均有精彩活动,让大家玩转合肥。

  合肥海洋世界

  看水下川剧变脸

  川剧绝技“变脸”,这个长假将能在合肥海洋世界看到水下版。10月1日至10月8日到合肥海洋世界,将能欣赏到“水下川剧变脸第一人”黄显忠为市民、游客表演水中绝技“川剧变脸”。

  届时将能看到群鱼环绕,海龟在慢慢游,黄显忠一甩衣袖、一转身,各种颜色的脸谱在几分钟内先后变出。据介绍,水下变脸的道具都是特制的,绘制脸谱的颜料必须为能防水的丙烯。黄显忠透露,变脸的要诀是一个快字,但潜入五六米深的水中,除了腰要绑铅块,还得背上氧气瓶,水中,视觉、听力都模糊起来,看不见、听不清、游不动,难度很大,因而也更有观赏性。

  双节期间合肥海洋世界水下变脸每天表演4场,紧随其后还有美人鱼表演或喂鱼表演。除了水下变脸节目以外,每天还有6~7场大型海狮海豚表演。除了这些特色表演外,双节期间合肥海洋世界还补充了大批的观赏鱼,如苏眉、黑鳍鲨、金目倒吊、深水艳红等,还有众多珊瑚礁鱼类、黄金六角恐龙、海龟等海洋生物。

  淮河路李府

  首次开放夜场活动

  十一长假期间,为方便游客游览,位于淮河路步行街的李鸿章故居打破原有营业时间,首次开放夜场,推出“国庆·中秋·夜”系列活动,让游客亲身品鉴历史文化和传统艺术的双重大餐。

  游客在夜幕降临之后(18:00—21:00)仍可徜徉在小楼庭院中赏月、观灯,感受传统节日的文化情怀,领略江淮民居的独有魅力。

  由故居编创的历史情景剧《性格李鸿章》每天将准时上演5场,让游客换一种心情和角度去认识有性格的李鸿章。中秋当天,游客还可在馆内观戏、吃月饼,和剧中的李大人一家轻松互动。馆内的专业讲解员和志愿者也将定时提供免费讲解,讲述李鸿章的仕途浮沉、晚清风云。

  双节期间,位于裕溪路的李鸿章享堂也推出“国庆游享堂·非遗文化行”活动。每天上午棕编、剪纸、蛋雕、面人、脸谱等传统非遗技艺轮番上演,非遗传承人尽显绝活,感兴趣的游客还可自己尝试制作,零距离感受非遗文化的无穷魅力。

  徽园

  中秋灯节门票最低1元

  十一长假,徽园将举办中秋灯光节,灯光节从9月28日到11月5日。从今天的首个入园日开始,在携程上可秒杀到1元学生票和9元成人票的优惠门票。

  据了解,灯节基于通过携程预订徽园门票的游客消费习惯和年龄分层数据入手,聘请中国非物质文化遗产继承人即豫园灯展策展人,将传统花灯工艺和现代光感技术双结合进行设计。

  此次灯展可观赏到在传统工艺上大幅创新的传统灯区,深受小朋友们喜爱的卡通灯区,充满情调和浪漫气息的环境亮化区等部分。值得一提的是,这次的灯光节最大限度使用了环保材料和灯源。

  合肥市文化馆

  听梨园芬芳戏曲演唱会

  9月30日,“迎中秋庆国庆·喜迎十九大”梨园芬芳之戏曲演唱会将在滨湖新区塘西河畔的市文化馆鸣锣开唱,戏迷朋友们届时可前往大饱耳福,过戏瘾。

  戏曲演出以合肥市文化馆黄梅艺术团、玉兰庐剧团、票友京剧团等馆办戏曲团队为主,邀请戏曲名家现场助阵,黄梅戏《女驸马》、庐剧《观画》、京剧《红灯记》等唱段将粉墨登场、经典荟萃……

  本次戏曲演出观众可凭有效证件免费入场,共同品味梨园声腔琴韵,传承中华传统文化。 (杨治国合肥晚报ZAKER合肥记者邱青青/文虞俊杰/图)

 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻