5种恢复免疫力超强的食物,可惜很多合肥人不知道!

news.wehefei.com   发布时间:2017-09-28 15:18:01    来源:综合  

资讯标签: 免疫力超强的食物

分享到: 更多

核心提示:最近早晚温差开始变大,有些朋友一个不小心就感冒了!很多人都觉得可能是自己穿少了,才让感冒有机可乘。可是,免疫力低下可能才是根本原因。提高免疫力,推荐这5种食物!

  最近早晚温差开始变大,有些朋友一个不小心就感冒了!很多人都觉得可能是自己穿少了,才让感冒有机可乘。可是,免疫力低下可能才是根本原因。提高免疫力,推荐这5种食物!

  1蘑菇

  菌类食物富含蛋白质,并且含有铁、锌、钙等多种微量元素,脂肪含量低,还含有人体必需的氨基酸、生物活性物质,能够调节免疫,对维护人体健康起着很重要的作用。

  蘑菇里香菇最好,富含维生素B和维生素D,可有效提高免疫力、降血脂。

  2红萝卜

  萝卜含有丰富的淀粉分解酶以及大量的维生素C和微量元素锌,能够增强机体的免疫功能,提高抗病能力,避免身体受到细菌的入侵。

  3蜂蜜

  在你的食物或饮料中加上一匙蜂蜜,能够提升你的天然抵抗力。因为蜂蜜有极好的抗菌消炎作用。长期服用,能提高免疫力,预防细菌病毒感染。

  4娃娃菜

  据测定,每百克娃娃菜中约含有287毫克的钾,而同样重量的白菜仅含钾130毫克。钾是维持神经肌肉应激性和正常功能的重要元素,经常有倦怠感的人多吃点娃娃菜可有不错的调节作用。

  常见的“上汤娃娃菜”就是很好的做法,可加些金针菇,用鸡汤来做高汤,对提高免疫力也有好处。

  5

  西兰花

  花椰菜含丰富的维生素、矿物质等。还含有多种生物碱类、黄酮类化合物、硫代葡萄糖苷等活性成分。且花椰菜是含有类黄酮最多的食物之一,能提高机体的免疫力,可防止感冒和坏血病的发生。

  除了提高免疫力,秋季还要养好脾胃!

  养胃的食物有哪些?

  小米

  小米有“治反胃热痢,煮粥食,益丹田,补虚损,开肠胃”的功效。小米含丰富的铁和维生素B1,膳食纤维在粗粮中含量偏低,口感细腻容易消化。

  山药

  山药性平味甘,归肺、脾、胃、肾经。《本草纲目》记载,山药益肾气、健脾胃。山药中含有淀粉酶、多酚氧化酶等物质,有助消化,改善肠胃的功能。

  南瓜

  南瓜性温,味甘,入脾、胃经。含丰富的胡萝卜素,B族维生素、维生素C和钙、磷等成分,能健胃消食。

  南瓜含的果胶可以保护胃肠道粘膜免受粗糙食物的刺激,适合患胃病的人群食用。南瓜能促进胆汁分泌,加强胃肠蠕动,帮助食物消化。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻