合肥周边有新景点、新玩法:可观赏200斤重的太空南瓜、可参与“果王”评选

news.wehefei.com   发布时间:2017-09-29 10:54:32    来源:合肥晚报  

资讯标签: 合肥周边有新景点

分享到: 更多

核心提示:看太空瓜果花卉,有红黄蓝绿黑的太空西红柿,200斤的太空南瓜;秋之实果趣节,可以采摘水果,还有房车、帐篷露营、农家木屋等住宿体验;全省首家社区稻作文化科普馆亮相……今日,本报盘点合肥周边和农事相关的新...

  看太空瓜果花卉,有红黄蓝绿黑的太空西红柿,200斤的太空南瓜;秋之实果趣节,可以采摘水果,还有房车、帐篷露营、农家木屋等住宿体验;全省首家社区稻作文化科普馆亮相……今日,本报盘点合肥周边和农事相关的新景点、新玩法供您参考。

  关键词:太空瓜果花卉

  如今的大圩可不只有葡萄,还有200斤重的太空南瓜、红黄蓝绿黑的太空西红柿、色彩斑斓的太空辣椒和“神舟飞船”。除此之外,还有孩子们喜爱的小猪跳舞、斗鸡表演等许多好玩好看的东西和项目。

  记者了解到,大圩镇AAAA级景区内的一涧圩生态体验园将于10月1日正式营业,近20个体验项目非常适合亲子游。如绿雕艺术园、水生植物科普区、百鸡园、儿童戏水互动区、鳅鱼池、千龟岛、名猪运动会、浴凫塘、雁舞池、垂钓区、蛟鳄区、农耕文化艺术区、环保文化艺术区、太空瓜果花卉区、浑水摸鱼池、DIY生态自助餐厅、后期的葡萄饮料工厂等项目。值得一提的是,市民在园区可以自己动手采摘,现场DIY成美食。

  除了大圩,一路往南,环巢湖边上滨湖湿地森林公园还有台湾美食名品节、欢乐萌宝系列活动,不仅能在这“吃吃吃”,还有孩子们超爱的儿童魔幻剧、公主礼物大派对等。而牛角大圩的花海也在准备中,到时还可以徜徉在花的海洋。

  地址:包河区大圩镇葡萄园路与科技园路交叉口(原包河现代农业科技示范园),开园时间为上午8:30—下午5:30(17:00后停止售票与入园)

  关键词:蜀山首届果趣节

  又到了果实成熟、满城飘香的时节,蜀山区小庙镇的千亩火龙果和金果梨,都到了适合采摘的季节。蜀山生态文化旅游休闲区携手枣林生态园、果玩综合体盛情邀请广大市民共享节日采摘的乐趣。据了解,此次活动将于10月1日正式拉开帷幕,持续至10月15日。

  为了体现本届果趣节“秋到蜀西果然有趣”的活动主题,两大园区还特地推出了系列水果主题活动,让游客真正体验到趣味采摘,觉得好吃又好玩。枣林生态园和果玩综合体还将分别开展果树认养活动,只需要交纳一定的养护费用,便可以为火龙果树和梨树定制专属于你的“果树身份证”,平日里可以随时来采摘,并免费享受它们一年内产下的所有果实,让你真切地感受到收获的快乐。

  “果趣惠享周”期间,两大园区都将举办果王争霸赛,只要你去现场采摘皆可参与每日“果王”评选,单日采摘重量最大的游客还将获得主办方送出的惊喜大奖。更有水果盆景展、水果圈圈乐、水果达人秀、万斤水果大放送等多种互动活动供广大市民参与。同时活动期间,园区会安排专人为游客带来水果知识科普,让游客会吃水果,更懂水果。

  地址:蜀山区小庙镇枣林村和大柏社区(312国道两侧)

  关键词:稻作文化科普馆

  在全国科普日活动期间,蜀山区笔架山街道在文博苑社区打造了全省首家以稻作文化为主题的特色科普馆。该馆自今年7月中旬动议,由蜀山区科协拨款支持、省农科院水稻所技术指导,以“书香文博苑、3‘De’微稻馆”为主题,经过两个多月的努力,国庆前夕正式建成对外免费开放。

  据介绍,该社区稻馆立足最基层,希望在市民身边打造一处展现农耕文明、传统文化、现代科技等于一体的“微型”稻作文化博物馆,馆内共分为三个展区,即稻“的”历史篇、稻“得”知识篇、稻“德”文化篇。稻“的”历史篇从神农氏到历史各朝各代农业大家,以及袁隆平等近现代水稻专家;从中国原始人类寻稻起源到古代漕运、仓储,以及传播、发展和最新水稻科技成果;现场展示了野生稻、普通稻、彩色稻的真株颗秧,以及十多种稻谷种子标本,增添市民直接接触水稻的乐趣和观感。

  稻“得”知识篇介绍了水稻的一生、稻米的营养和美食,详细科普了黑米、红米、宜糖米等专业知识和生活常识,设置了稻谷加工体验区、大米鉴别实验区、机器人对话互动区,让参观者通过动手动脑来更生动地了解和掌握稻米知识。

  地址:蜀山区文博苑社区

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻