商住公寓连下水道都没?合肥太平洋森活广场施工与宣传不符

news.wehefei.com   发布时间:2017-09-30 10:41:46    来源:中安在线-新安晚报  

资讯标签: 商住公寓连下水道都没

分享到: 更多

核心提示:房地产商宣传的商住两用的公寓,住人至少得有通水的下水道吧?”昨日,业主陈女士(化名)向新安晚报、安徽网、大皖客户端 记者爆料,位于合肥柏堰科技园的太平洋森活广场B1栋近日正在交房,业主惊讶地发现,原先承...

  “房地产商宣传的商住两用的公寓,住人至少得有通水的下水道吧?”昨日,业主陈女士(化名)向新安晚报、安徽网、大皖客户端 记者爆料,位于合肥柏堰科技园的太平洋森活广场B1栋近日正在交房,业主惊讶地发现,原先承诺能住人、有卫生间的公寓,却“连下水道都没有!

  业主:实际施工与宣传不符

  昨日下午,新安晚报、安徽网、大皖客户端 记者来到了合肥香樟大道与杨林路交口边的太平洋森活广场B1栋。记者了解到,开发商为太平洋(合肥)置业有限公司(以下简称太平洋合肥置业),房屋产权期限为40年。陈女士展示了当年购房时留存下来的样板间照片、宣传单页。在一张宣传单页上,B1栋被描写为“政务西南地铁口公寓,均价6600元起。”一处宣传网页上显示,该处楼盘被描绘为“太平洋森活广场商办小户型,户型结构:1室1厅建筑面积:40平米。”在其展示的户型图中,一进门处就规划有一个卫生间。“当初看中这一处房产,主要就是这处房产一直在宣传自己是公寓,能办公,也能居住。”陈女士在去年买下了这里的一套49.82平方米的房子。

  没想到,等到9 月28号交房时,却发现房间里光秃秃的什么都没有,“不要说卫生间了,连下水道下水管子都没有!”陈女士说,“像我这样遭遇的有好几百户人啊。”

  探访:“洞”被巧妙遮挡住

  新安晚报、安徽网、大皖客户端记者想进入B1栋,却遭到了阻拦。随后,记者趁守门保安不备,辗转进入。记者随意进入一间房,发现门侧的位置,并没有规划为卫生间,而天花板及相对应地面的“洞”被巧妙地遮挡起来。

  此外,记者还看到,房间内保险开关上,还留有“卫生间照明”的按键。记者连续进入很多房间查看,情况无一例外。“被遮挡的洞的部位,就是规划了卫生间下水管道的地方。”一位业主气愤地说,“现在这些都被遮掩起来了。开发商干吗要交给业主‘修修补补’的房子?”

  部门:正在进一步调查协调

  太平洋合肥置业开发的太平洋森活广场B1栋,当初真的被推销为“公寓”,其户型图上的确标明里面有卫生间吗?昨日,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者联系了B1栋的一个费姓销售经理,费经理听完记者的来意后,表示稍后他将回电,截至记者发稿,仍然没有接到回电。

  合肥知名律师费礼告诉记者,开发商的行为涉及虚假宣传,市民完全可以维权。

  记者又联系了肥西县房产管理局。该局负责调查太平洋森活广场B1栋的任姓负责人告诉记者,他们接到了多名业主的投诉,进行了调查,发现该项目地块处于肥西,可项目验收等手续在高新区办理。“从开发商出示的资料来看,这处项目竣工验收备案表和工程规划许可证都有,当时这个项目就规划为办公用地,按照办公用地的属性,这个项目是不允许在房间里建设上下水管道等生活设施的。”任主任表示,在这个前提下,开发商就将原先打好的下水管道洞盖了起来。这就是当初的宣传与交房时业主看到的房屋现状有区别的原因。“开发商说先交付,等交付完,只要业主同意,他们就与业主签订补充协议,重新免费改造上下水管道。”任主任表示,开发商的这种行为该怎么处理,政府部门还在进一步调查。

  随后,记者来到了柏堰科技园管理委员会,科技园的相关人员告诉记者,“我们(柏堰科技园)邀请了高新区建发局等部门,同时也召集开发商(太平洋合肥置业)到场,调查处理此事。”目前对于该事情的处理,还在进一步调查协调之中。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻