合肥地铁2号线开通时间曝光!沿线248家地铁盘房价、租金出炉!

news.wehefei.com   发布时间:2017-10-09 10:29:02    来源:合肥网综合  

资讯标签: 合肥地铁2号线 房价 房租

分享到: 更多

核心提示:定了!定了!合肥地铁二号线开通时间曝光!预计11月26日正式运营!从高新到肥东,这248家楼盘身价即将上涨~

  定了!定了!合肥地铁二号线开通时间曝光!预计11月26日正式运营!从高新到肥东,这248家楼盘身价即将上涨~

  一、网曝:2号线预计11月26日开通

  合肥地铁2号线何时正式开通,是每一位合肥市民都在关心的问题。近日,有网友爆料称,合肥地铁2号线预计11月26日正式运营!

  合肥地铁2#线西起南岗站,东至三十埠站,沿长江西路、长江中路、长江东路敷设,全线总长约27.76km,共设车站24座。

  合肥地铁2#线于2013年6月正式展开全线建设,2016年11月8日全线“洞通”,又先后于今年5月14日、6月8日分别实现了全线“轨通”、“电通”,并于6月20日启动空载试运行。

  二、冲刺!2号线进入消防验收工作

  合肥地铁2号线目前进展情况如何?我们来看一下最新动态。

  1、2号线开展消防验收18个站点举行放烟实验

  10月6日至7日,轨道交通2号线开展第二批次消防专项验收,18个车站及区间举行放烟实验。

  什么是消防专项验收?

  消防专项验收是对2号线工程消防系统性能的一次全面检测,以评价地铁车站站厅、站台以及区间隧道的火灾报警系统、防排烟系统、应急照明等消防、应急设施的工作效果、可靠性和联动状况。

  第二批次消防专项验收车站有哪些?

  车站站名分别为南岗站、桂庄站、汽车西站、天柱路站、科学大道站、十里庙站、西七里塘站、五里墩站、三里庵站、大东门站、三里街站、东五里井站、东七里站、漕冲站、东二十埠站、龙岗站、王岗站、三十埠站。

  2三孝口站实景图曝光,“中国结”现雏形

  一个月前的地铁二号线三孝口站里面还是一片狼藉,10月5日,地铁内部装修几乎完成,闸机售票机均已到位,天花板上的“中国结”也现出雏形!

  3最短5分钟不到就有一班车,最多能运送1.75万人

  据了解,到2019年,2号线高峰期最大单向断面客流量预估为1.61万人,高峰小时开行列车达到12对,最短5分钟不到就有一班车,每小时最多能运送1.75万人。

  目前,合肥地铁1号线平均每天客流量11万人次,等2 号线开通之后,预计1、2号线客流量每天将达到30万人次,能够极大的缓解合肥的交通拥堵状况~

  三、262家地铁房价格、租金大曝光!

  俗话说地铁一响黄金万两,地铁2号线附近有哪些楼盘,价格最近是涨了还是跌了?

  新房

  二手房

  24个车站自西往东分别为:南岗站—桂庄站—汽车西站—振兴路站—蜀山西站—大蜀山站—天柱路站—科学大道站—十里庙站—西七里塘站—五里墩站—三里庵站—安农大站—三孝口站—四牌楼站—大东门站—三里街站—东五里井站—东七里站—漕冲站—东二十埠站—龙岗站—王岗站—三十埠站。

  南岗站、桂庄、汽车西站、振兴路站

  蜀山西、大蜀山、天柱路、科学大道站

  十里庙、五里墩、三里庵站

  安农大站

  三孝口站

  四牌楼、大东门站

  三里街站

  东五里井站

  四、2#线来了,这些地方身价都要涨!

  地铁一响,黄金万两,俗套又很实际的真理!地铁线的开通对沿线土地、商业、楼市等各方面的带动作用不可估量!就在合肥已有明证,地铁1#线开通,沿线房价全线飘红!

  2#线西起西城,延长线直达肥东!可以预见的是,这些地方即将迎来身价暴涨!

  01

  西部城区

  作为2#线地铁的始发位置,西部城区扼2#线龙头,俯瞰沿线,区域价值瞬间爆炸!

  区域位置:西二环以西,大蜀山周边

  站点分布:南岗站、桂庄站、汽车西站、振兴路站、蜀山西站、大蜀山站、天柱路站

  区域优势:

  1、背靠大蜀山森林公园,环境优美。作为合肥的重要地标,大蜀山占地566公顷,环境优美,气候宜人。

  2、多条主干道交叉,交通便利。长江路、望江路横贯东西,可直达市区,绕城高速绵延极广,全市范围覆盖。

  3、高新产业开发区,合肥重要经济增长极。高新技术产业汇聚,西部城区成为人才、科技的集中地,支撑合肥经济的重要增长极。

  02

  中部老城区

  沿着2#线往东,进入中部老城区,配套已极为完善,最好的商业、学区、交通汇聚,可谓寸土寸金。又一条地铁线的开通,对老城区来说,更加锦上添花!

  区域位置:二环内

  站点分布:五里墩站、三里庵站、安农大站、三孝口站、四牌楼站、大东门站、三里街站、东五里井站、东七里站

  区域优势:

  1、市中心,地理位置绝佳。中部老城区位于合肥全市的核心位置,区位优势极佳!

  2、干道四通八达,交通极为便利。交通路线以老城区为中心,辐射开来,毛细血管般的交通干道,可以通向全市任意地点。

  3、深耕多年,生活配套完美。最好的医院、最好的学区、最著名的商业街聚集。

  03

  瑶海区龙岗板块

  现行地铁2#线的收尾在瑶海区的龙岗板块,该区域之前一直关注度不高,但随着2#线的开通,可能真应了那句话:以前你对我爱答不理,现在让你高攀不起!

  区域位置:瑶海区龙岗社区周边

  站点分布:漕冲站、东二十埠站、龙岗站、玉岗大道站、三十埠站

  区域优势:

  1、东部新城核心地段,空间极大!龙岗区域位于东部新城规划的核心地段,政策扶持,是未来的东部新中心!

  2、主干道交叉,交通便利。两条主干道长江东路和包公大道直通市区,裕溪路高架桥延长后,交通更为便利!

  3、超2000亩湿地公园,环境优美。该区域拥有面积超2000亩的瑶海湾湿地公园,环境、空气上佳!

  04

  肥东县域

  根据2#线延长规划,东延起点从三十埠开始,沿长江东路进入肥东县城,然后至肥东火车站,最后抵达城南新区。

  区域位置:肥东县域

  站点分布:护城路站、祥和路站、禹洲中央广场站、桥头集路站、撮镇路站、新安江路站、肥东火车站、得心路站、瑶岗路站、木秀路站。

  区域优势:

  1、东部桥头堡,区位优势明显。肥东是合肥连接长三角的必经之地,地理位置优势明显!

  2、东部新城中心地段,政策倾斜。肥东日后作为东部新中心的地位出现,政策和资源向肥东倾斜。

  3、发展潜力足!相较市区来说,发展略有滞后,但是随着肥东2015-2030年的规划铺开,发展潜力不容小视!

  小编总结

  作为横亘合肥东西的地铁线,2号线与长江路双剑合璧,途中更连接楼市热门板块、商圈,影响力巨大,让人忍不住期待。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻